Snatch

32 подписчика

10 талантливых фотографий России 1913 года, сделанных Альфонсом Мухой

Чешский художник Альфонс Муха очень интересовался историей славян, что побудило его создать серию картин «Славянская эпопея». Это была серия из 20 полотен размером 6 на 8 метров, которая изображала основные вехи в истории славянского народа. Из более современной ему истории он взял эпизод отмены крепостного права, о чём нарисовал картину в 1914 году. А за год до этого он ездил в Россию, где сделал серию этюдных фотографий.

Альфонс Муха «Отмена крепостного права на Руси», 1914 год // Изображение: Artatchive

 

Источник ➝

5 главных фактов из интервью Ирины Горбачевой Дудю

Вышел новый «вДудь» с актрисой Ириной Горбачевой. После просмотра интервью кажется, как будто к психологу сходил – Ирина там лепит горшки, едет в Вологду, разговаривает про то, как важно быть честной с собой и почему актеры такие инфантильные. Вот видео, а внизу 5 главных фактов из интервью:

https://www.youtube.com/embed/sRwXMnLgcK4

Ей изменял муж

Многие думают, что Ира ушла от мужа, когда стала известной, но на самом деле, она рассказала, что он ей изменил, она попыталась потом с ним еще раз сойтись, но не получилось, потому что не смогла забыть измену.

Она высказала все обиды своим родным

Говорит, что в детстве часто дралась со своими братьями – ей ломали переносицу, она разбивала им головы. Со временем они стали лучше общаться, но она чувствовала, что внутри презирает и винит и отца, и братьев. Поэтому в один день просто позвонила и 1,5 часа выговаривала всё, что можно.

Самые смешные комики по мнению Горбачевой

Это Гудков (про него мы писали тут), Лапенко (про него тут) и Нурлан Сабуров. А в последнее время она угорала над киевским комиком Василием Байдаком (мы тоже последнюю неделю смотрим, как он в прямом эфире считает до 100 тысяч, по каким-то причинам, это смешно).

У Ирины есть учитель

Говорит, что у неё есть подруга-учитель Анна, которая значительно старше её и занимается с ней медитацией, духовными практиками и психологическими сессиями. Дудя это напрягло и он начал допытывать, не секта ли это.

Почему артистам нужен наставник

Ира говорит, что артисты должны сохранять детскую восприимчивость, да и с самого начала обучения их кто-то ведет – режиссер, худрук и прочие. Поэтому уже после получения образования им нужен кто-либо, кто будет их наставлять. А еще, что нельзя быть режиссером и актером одновременно: «Если ты повернулся лицом к сцене, то ты уже не должен после этого становиться лицом к зрительному залу».

 

⚡ Берни Сандерс выходит из предвыборной гонки

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх