Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Идиот! Самолет не летает на высоте 4 тыс. км.✈️ Посмотрите, ка...
  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...

⚡ 9 главных фактов о чеченском блогере Тумсо Абдурахманове, который критикует Рамзана Кадырова

⚡ 9 главных фактов о чеченском блогере Тумсо Абдурахманове, который критикует Рамзана Кадырова

На блогера из Чечни Тумсо Абдурахманова, которого называют врагом Рамзана Кадырова, совершили нападение. Человек, который напал на него с молотком, заявил, что его прислали из Грозного.

В статье мы расскажем:

• Из-за чего Тумсо стал врагом Рамзана Кадырова?

• Почему «Лорд» Чечни объявил Тумсо кровную месть?

• При каком условии блогер отстанет от Кадырова?

⚡ 9 главных фактов о чеченском блогере Тумсо Абдурахманове, который критикует Рамзана Кадырова

Кто такой Тумсо Абдурахманов?

Тумсо 34 года, он родился в Грозном. Его отец выступал против советской власти, за что был сначала приговорен к смертной казни, которую потом заменили на 18-летнее заключение.

После конфликта с властями Чечни в 2015 году Тумсо начал вести свой канал на ютубе Abu-Saddam Shishani. В блоге он комментирует ситуацию в Чечне и следит за каждым шагом Рамзана Кадырова.

https://www.youtube.com/embed/kL2WFUq0oSk

Тумсо начал критиковать власть после случайного конфликта с Исламом Кадыровым

Пять лет назад Тумсо работал в Грозном в компании «Электросвязь». У него случился конфликт с мэром Грозного Исламом Кадыровым (это троюродный племянник Рамзана). В прошлом году Кадырова уволили с должности за пытки электрошоком. Читайте об этом в нашем материале: Троюродного племянника Кадырова проверят за пытки электрошоком.

В ноябре 15-го года Тумсо похитили помощники Ислама Кадырова после того, как он случайно не пропустил кортеж мэра.

Они просмотрели его телефон, задавали вопросы о религии, а потом отвезли в загородный дом, где расспрашивали об отношении к политике.

Вдобавок к этому помощники Кадырова раскритиковали длину его бороды и сказали, что носить такую в республике запрещено, так как это признак экстремизма. Тогда же ему объявили, что у него есть три дня на то, чтобы покинуть Чечню, иначе его убьют.

⚡ 9 главных фактов о чеченском блогере Тумсо Абдурахманове, который критикует Рамзана Кадырова

Ислам Кадыров / Фото: currenttime.tv

Против Тумсо Абдурахманова завели уголовное дело

В середине ноября 2015 года против Тумсо завели уголовное дело по статье 208 – «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем». Якобы он принимал участие в войне в Сирии в составе запрещенной на территории РФ экстремистской организации «Исламское государство».

Тумсо неоднократно писал в генпрокуратуру о том, что он никогда не был в Сирии, но это не дало никаких результатов.

Тумсо Абдрахманов стал беженцем

Несколько лет блогер пытался найти политическое убежище вместе со своими родственниками в Грузии, Польше и других странах, но ему везде отказывали. В бегах он и начал вести свой блог. Сейчас Тумсо все еще находится в Польше. За время пребывания в стране он успел побывать в тюрьме для нелегалов, но позже его выпустили.

В 2018 году на канале «Грозный» вышел сюжет о родственниках Тумсо, которые призвали его прекратить критиковать власть и вернуться в Россию. Абдурахманов считает, что на его близких надавили власти Чечни.

Сейчас блогеру грозит депортация в Россию. Правозащитники считают, что это может закончиться пытками и преследованием. Сам Тумсо говорит, что если его депортируют, он хочет умереть поскорее.

Председатель парламента Чечни Магомед Дауров объявил Тумсо кровную месть

В одном из интервью Тумсо назвал Ахмата Кадырова (отца Рамзана) предателем из-за того, что тот обещал Чечне независимость, а сам перешел на сторону России. Вскоре ему позвонил председатель парламента Чеченской республики Магомед Дауров (его называют «Лордом») и объявил блогеру кровную месть.

Кровная месть обычно осуществляется после того, как убили кого-то из членов семьи, но тут немного другая ситуация. Получается, что блогера хотят убить за слово «предатель». Родственников Тумсо заставили отказаться от него и пообещать, что в случае убийства Абдурахманова они не будут мстить.

Вот что сказал Тумсо об этой ситуации: «И без объявления кровной мести было понятно, что они меня убьют с огромным удовольствием. Хотя объявления кровной мести в этот момент я, конечно, не ожидал, для меня это было неожиданностью».

https://www.youtube.com/embed/gFIsC77234s

Нападение на Тумсо Абдурахманова

Вечером 26 февраля в квартиру Тумсо пришел человек, пока блогер спал. Он напал на Абдурахманова с молотком и успел ударить его один раз по голове, но тот смог его обезоружить и успел вызвать полицию. Нападавший сказал, что адрес ему дал некий «Абдурахман из Грозного».

Сейчас Тумсо находится в больнице. Информации о состоянии нападавшего пока нет. В Кремле заявили, что не видят связи между нападением на блогера и его критикой в адрес Кадырова.

Один день с врагом Кадырова

Русская служба BBC сняла репортаж о Тумсо, который называется «Один день с врагом Кадырова». Там блогер рассказывает о своем детстве, войне, критике власти и своем статусе беженца.

https://www.youtube.com/embed/f50I2dHc0kI

Тумсо Абдурахманов сказал, что отстанет от Кадырова, если он станет вайнером

В конце прошлого года Рамзан Кадыров снялся в нескольких юмористических видео с известными блогерами. Тумсо заявил, что он хорошо играет и понадеялся, что Кадыров полностью уйдет в видеоблогинг и перестанет угнетать народ.

«Я оставлю его в покое. Пожалуйста, Кадыров, уйди туда с головой», – сказал Тумсо.

https://www.youtube.com/embed/YaPPswfOqd4

Тумсо Абдурахманов в соцсетях

Его инстаграм @abu_saddam_shishani заблокировали. Администрация Instagram посчитала, что Тумсо выдает себя за другого человека, но сам блогер считает, что это сделали по просьбе кадыровцев.

Еще у него есть телеграм-канал, где он публикует свои видео и новости – @abusaddamshishani.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх