Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...
  • Алексей Андреевич
    ну не знаю, не переношуДаня Милохин и Ни...

5 жутких фактов о мальчике, который был убит из-за выигрыша в лотерею

В середине прошлого века никто не задумывался о том, что победителей лотерей нужно как-то обезопасить. Тогда их имена, адреса, номера телефонов и сумму выигрыша писали прямо в газетах.

Из-за такой человеческой небрежности в Австралии был убит 8-летний мальчик. Его папа выиграл кучу денег, а похититель решил этим воспользоваться.

5 жутких фактов о мальчике, который был убит из-за выигрыша в лотерею

Родители Грейма Торна выиграли в лотерею

В 60-х в Австралии только начинали строить знаменитый оперный театр, поэтому на его строительство нужны были деньги. Тогда правительство решило организовать специальные лотереи, которые помогут набрать деньги на строительство. Отец Грейма выиграл в этой лотерее сто тысяч фунтов (это примерно 100 миллионов рублей в наше время).

Через месяц после выигрыша мальчик пропал

Восьмилетний Грейм каждое утро выходил из дома в 8:30 и шел к перекрестку, откуда его забирала и отвозила в школу знакомая родителей. Когда мальчик не пришел на место, женщина позвонила его матери и спросила собирается ли ребенок в школу. Мать ответила, что он ушел 20 минут назад и позвонила в полицию.

Похититель заманил мальчика в машину

В газете он увидел новость о том, что его семья выиграла кучу денег. Мужчина позвонил домой Торнам и потребовать отдать ему четверть их выигрыша.

Он сказал, что в противном случае скормит мальчика акулам.

Через несколько часов он позвонил снова и сказал, что деньги нужно положить в два бумажных пакета, а потом резко бросил трубку. Больше похититель никак не связывался с семьей Торнов.

5 жутких фактов о мальчике, который был убит из-за выигрыша в лотерею

Отец Грейма / Грейм Торн / Похититель Стивен Брэдли / Фото: fishki.net

Через 1,5 месяца труп мальчика нашли в поле

Криминалисты установили, что Грейм умер в течение 24 часов после похищения. По частицам краски, шерсти и земли на его одежде, они также смогли найти дом, в котом похититель предположительно хранил тело мальчика все это время. Его снимал Стивен Брэдли, который попытался сбежать в Лондон, но полиция вовремя его остановила.

На суде Брэдли так и не признался в убийстве

Брэдли подробно рассказал о том, как заманил и похитил мальчика, но от убийства отнекивался. Он заявил, что не планировал его убивать, но мальчик задохнулся в машине, когда Брэдли не было. Узнал он об этом как раз в тот момент, когда звонил родителям мальчика второй раз, поэтому испугался и сбросил.

Криминалисты быстро опровергли эту версию и сказали, что мальчик умер от перелома черепа. Стивену Брэдли дали пожизненное заключение, а сам этот случай заставил пересмотреть правила проведения лотерей. С тех пор победители могут оставаться анонимными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх