Snatch

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

5 фактов о том, как перевозят «Мона Лизу» и другие шедевры

Произведения искусства обычно принадлежат одному музею, но другие музеи тоже хотят заработать и поэтому частенько арендуют известные картины. И перевезти их − настоящий геморрой.

5 фактов о том, как перевозят «Мона Лизу» и другие шедевры

Фото: birdinflight.com

Люди увольняются

Часто, чтобы не брать на себя ответственность, работники музеев уходят в отпуск, увольняются, потому что если что случится с картиной, выплачивать всё должны будут они.

Курьер для перевозки

К картине приставляют человека, который не имеет права от неё отойти с момента снятия в одном музее и пока не повесят в музее назначения.

Сейфы

Когда «Мону Лизу» отправляли лайнером из Лувра в США, её везли в специальном непотопляемом контейнере на случай, если судно потерпит кораблекрушение.

Специальные условия

В контейнере поддерживается специальная температура не выше и не ниже 20°С, что почти невозможно, а также уровень влажности. Внутри картину изолируют пеной и специальной резиной для космических челноков. Если такой контейнер сбросить с высоты, с картиной ничего не случится.

Драма

Куратор британского агломерата музеев Тейт Никола Мурби говорит, что итальянцы, например, любят драму − привлекают полицейских конвоиров и прочее. А американцы как-то сказали ему, что если на машину кто-нибудь нападет, то он не должен бросать картину.

«Тогда я подумал, что мне недостаточно платят для этого», − сказал Никола.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх