Snatch

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вета Магиня
    Ну как нам мусульман не опасаться, если они чуть ли не с пеленок начинают резать людей.3 ужасных факта о...
  • Николай Квачев
    Успели однако. Не дали дракончику стать ДРАКОНОМ. Но 12 пуль... однако, такие повороты не для моей лошадки...что-то н...3 ужасных факта о...
  • Svetlana Suranova
    Свобода слова и отсутствие тормозов - не одно и то же! Оскорблять чувства верующих - это последнее дело. И на эти гра...Макрон поддержал ...

3 факта о хикикомори – людях, которые самоизолировались еще до эпидемии

Сейчас все страдают от того, что не могут выйти погулять по городу или заскочить в бар с друзьями, но есть люди, для которых такой стиль жизни – норма. Они называют себя хикикомори, а сам термин появился в Японии еще в 70-х.

3 факта о хикикомори – людях, которые самоизолировались еще до эпидемии

Фото: The Idealist

Кто такие хикикомори?

Хикикомори (сокращенно хикки) – люди, которые добровольно изолируют себя от общества и всех видов общения, в том числе с родственниками и друзьями. При этом хикки не работают и живут на деньги членов семьи.

Настоящим хиккой можно назвать человека, который провел дома не меньше 6 месяцев. Обычно такая изоляция начинается постепенно: человек все реже и реже выходит из дома, а потом становится затворником.

Почему хикикомори запираются дома?

Есть несколько причин:

• Психические расстройства

Это может быть депрессия, шизофрения, тревожное, посттравматическое, обсессивно-компульсивное расстройство или иное заболевание. Психические расстройства наблюдаются примерно у половины хикикомори.

• Аутизм

Около 30% хикикомори имеют расстройство аутического спектра. В большинстве случаев оно было диагностировано уже в зрелом возрасте, поэтому многие хикки, например, ходили в школу, но позже поняли, что работать не могут из-за своего диагноза.

• Культура

Япония, где насчитывается около миллиона хикикомори, – развитая страна с высокими зарплатами, поэтому родители могут содержать своих детей чуть ли не бесконечно. А дети постепенно садятся на шею и понимают, что им можно не работать и просто сидеть дома.

К тому же японские родители очень снисходительны к своим детям и закрывают глаза на проблемы, поэтому просто не замечают, что с их сыном/дочерью что-то не так.

3 факта о хикикомори – людях, которые самоизолировались еще до эпидемии

Фото: perito-burrito.com

Хикикомори в России

В Японии насчитывается около миллиона хикикомори, но они есть и в других странах, в том числе и в России. Вот несколько цитат россиян, которые стали хикками:

• «Я всю жизнь был неудачником, меня травили в школе, у меня никогда не было друзей. Лучше быть одному, ведь никто не сможет причинить тебе боль. Из дома я не выхожу больше года».

• «Кто-то живет на пособие по инвалидности — есть среди хикки физически нездоровые люди, кто-то сидит на шее у родителей, кто-то работает через Интернет. Русским затворникам тяжелее выживать, чем японцам. В нашей стране низкий уровень жизни, маленькие зарплаты, что не позволяет родителям долго держать при себе детей».

• «Сижу дома больше 3-х лет. Лично на себя я трачу всего 400 рублей в месяц. Отдельная статья расходов — оплата Интернета и корм домашнему животному. Я не покупаю новую одежду, не хожу по врачам, даже пломбы в зубах не меняю».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх