Snatch

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот , говорят, Бог мудрый! Но почему Бог не предвидел , что в Питере будет модно убивать и расчленять ...Суд освободил пет...
  • Сергей ххххххххх
    Отвяжитесь вы от отца Сергия, был я у него ,народищу масса, что все в секте что ли????? ,детей калечных не видел, вид...12 фактов о схииг...
  • zhanna
    Umenshilos kolichestvo istinnih rodov planeti,ih ostalos 6.Otsuda umenshilos kolichestvo naselenia,razum naselenia,ur...Почему женщины ме...

Что будет, если вы заболеете ковидом и гриппом одновременно?

Осень — время сезонных болезней, и всегда одной из самых серьезных из них считался грипп. Но в этом году все по-другому. Мир столкнулся с «твиндемией» сезонного гриппа и COVID-19. Рассказываем, возможно ли подхватить два вируса одновременно и к чему это может привести.

Что будет, если вы заболеете ковидом и гриппом одновременно?

Возможно ли заболеть сразу коронавирусом и гриппом?

Исследования показывают, что риск заболеть обоими респираторными заболеваниями одновременно действительно существует. Дело в том, что это совершенно разные типы вирусов. Если грипп поражает верхние дыхательные пути, то COVID-19 — нижние.

Двойное заражение особенно опасно

Организм уже будет ослаблен одним из вирусов, поэтому ему будет сложнее справляться со вторым. При соединении гриппа и коронавируса можно получить более серьезные повреждения легких и другие осложнения. В этом, по мнению специалистов, и заключается смертельная опасность для здоровья.

Такое состояние очень сложно диагностировать

Симптомы гриппа и COVID-19 настолько схожи, что врачи могут не сразу понять, от чего стоит лечить пациента. В некоторых случаях не помогают даже тесты: если человек заразился гриппом раньше, тест-системы могут не выявить SARS-CoV-2.

Читайте также:  Как отличить грипп от коронавируса?

Как защитить себя?

Во-первых, не прекращать соблюдать меры предосторожности. Социальное дистанцирование, мытье рук и ношение масок эффективны не только в борьбе с коронавирусом, но и сезонным гриппом.

Во-вторых, эксперты ВОЗ рекомендуют делать прививки. Вакцина против гриппа никогда не бывает эффективной на 100%, но, по мнению ученых, это лучшая профилактика, которая у нас есть. Даже если вы заболеете гриппом после вакцинации, у вас, скорее всего, будет менее тяжелый случай, и выздоровление наступит быстрее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх