Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

5 фактов о 13-летней Хильде Лишак, которая уже стала успешной журналисткой

Хильде Лишак всего 13 лет, а она уже успешнейшее многих взрослых — издает свою газету, проводит журналистские расследования, написала 6 книг и статью для The Guardian. Рассказываем об этой крутой девчонке подробнее.

Читайте: 6 детей, которые изменили мир сильнее, чем взрослые

А вот наш Телеграм-канал, мы постим туда актуальные новости, интересные факты и смешные мемы.

5 фактов о 13-летней Хильде Лишак, которая уже стала успешной журналисткой

У Хильды Лишак своя газета

Семья Лишак стала издавать свою газету Orange Street News, когда переехала в небольшой городок Селинсгроув. Газету назвали в честь улицы, на которой они жили, её дополнил интернет-блог.

Первым опубликованным материалом стала написанная 7-летней Хильдой короткая заметка о рождении сестры Джульет. Вскоре блог превратился в новостной сайт. Новости Хильда получала в полицейском участке, городской администрации, а также в беседах с горожанами.

Спустя время газета стала приобретать профессиональный характер. Хильда отвечает за все сюжеты, статьи, репортажи и фотографии. Ее отец — редактор, занимается набором текста, вёрсткой и печатью.

Девочка стала брать 1 доллар за годовую подписку на свою газету, когда набралось несколько десятков подписчиков. К 2017 году цена на издание увеличилась уже до 20 долларов за годовую подписку.

5 фактов о 13-летней Хильде Лишак, которая уже стала успешной журналисткой

Первый выпуск газеты и 7-летняя Хильда за работой. Фото: orangestreetnew, Twitter

В 9 лет Лишак сделала репортаж с места убийства и провела свое расследование

В 2016 году 9-летняя Хильда Лишак брала интервью у местных полицейских по поводу дела о вандализме. Разговор был прерван экстренным вызовом на место убийства. Лишак подслушала сообщение, выехала на велосипеде на место преступления и составила новостную заметку.

После её публикации в интернете, Лишак вернулась на место преступления и начала собственное расследование: поговорила с соседями и полицейскими, записала видеосюжет о произошедшем. Хильда стала первым журналистом на месте преступления и первой опубликовала текстовый материал об этом событии.

Хильда Лишак написала статью для The Guardian

СМИ обратили внимание на юную журналистку в 2016 году, когда жители города стали жаловаться на ее заметки — они ожидали, что девочка будет писать только хорошее, но Хильда освещала проблемы города: убийства, распространение наркотиков в местной школе. Тогда о ней написали Forbes, The New York Times, The Washington Post — там статью о девочке написал обладатель Пулитцеровской премии Том Джекман.

Британская газета The Guardian пошла дальше и предложила Хильде самой написать статью о себе. В итоге вышла статья под названием «Да, я — девятилетняя девочка, но я ещё и серьёзный репортер». После этого Хильда вступила в Общество профессиональных журналистов, став самым молодым его членом.

По книге Хильды Лишак сняли сериал «Домой до темноты»

Хильда вместе с отцом стала выпускать детские книги о своих приключениях. Они выходят в серии «Хильда раскрывает дело». По мотивам книг Лишак и ее реальной жизни сняли сериал «Домой до темноты». Он вышел в апреле 2020 года на стриминге Apple TV+. По сюжету, юная журналистка-расследовательница переезжает из Бруклина в городок своего отца и обнаруживает там правду о страшном преступлении, которое жители, включая папу, тщательно скрывают.

5 фактов о 13-летней Хильде Лишак, которая уже стала успешной журналисткой

Постер сериала. Фото: imdb.com

Специально для Хильды придумали новую награду

В 2019 году Хильда Лишак получила премию Junior Zenger Award как юная журналистка, борющаяся за свободу прессы и право людей на информацию. Эту награду Университет Аризоны учредил специально для Хильды. Она ее первая и пока единственная лауреатка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх