Snatch

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

5 животных, от которых люди заразились смертельными заболеваниями

Пока все говорят о коронавирусе, о других серьезных заболеваниях будто забыли. Рассказываем, от каких животных люди заразились не менее серьезными болезнями, которые унесли тысячи жизней.

5 животных, от которых люди заразились смертельными заболеваниями

Холера зародилась у ракообразных

Сундарбана — это леса Бенгальского залива, где до XVIII века жили только ядовитые змеи и дикие звери, разносчики холерных вибрионов. Это ракообразные, которые перерабатывают хитиновый мусор. Без них в океане не было бы азота и углерода. Однако вибрионы опасны для человека, потому что от них можно холерой. От этого и пострадали английские колонизаторы.

Эбола пошла от летучих мышей

Первым от этой болезни умер 2-летний ребенок. Скорее всего, он либо съел фрукт, на котором была слюна летучей мыши, либо родители трогали его немытыми руками после разделывания животного (в Африке это норма). После инфекцию по 3 деревням разнес врач, и так вспыхнула эпидемия.

Птичий грипп разносят домашние птицы

Разносчиками заболевания являются утки. Его нельзя передать от человека к человеку, зато заразиться можно, если тронуть больную птицу или съесть ее. Последний случай смерти человека от птичьего гриппа был установлен в 2014.

5 животных, от которых люди заразились смертельными заболеваниями

Фото: Минск-новости

ВИЧ первыми заболели обезьяны

При этом на здоровье шимпанзе заболевание не сказывается.

Точно неизвестно, как оно передалось человеку. Возможно, через мясо, которое ел предок человека, или через ранку.

Комары — переносчики малярии

Далеко не все комары могут переносить малярию, есть определенный вид, называющийся Anopheles. В России до 2018 года они были только в южных регионах. Заболеваемость малярией возросла на 66,7% во время ЧМ по футболу, проходившего в РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх