Snatch

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • zhanna
    Umenshilos kolichestvo istinnih rodov planeti,ih ostalos 6.Otsuda umenshilos kolichestvo naselenia,razum naselenia,ur...Почему женщины ме...
  • Иван Иванович
    Да? - и почему же тогда в России не получается тезис: "Значит, граждане более крупной страны — богаче, чем граждане б...Почему женщины ме...
  • Влад Федорченко
    ЕС ввёл санкции против указанных лиц из-за того, что им не удалось отравить Навального.Стало известно, к...

3 факта о конфликте Армении и Азербайджана, который может перерасти в войну

На днях на границе двух стран произошло вооруженное столкновение. Многие считают, что это может стать последней каплей в давнем конфликте, и начнется война. Рассказываем подробнее.

3 факта о конфликте Армении и Азербайджана, который может перерасти в войну

Обстрел на границе Армении и Азербайджана

12 июля Армения начала обстрел азербайджанских военных на границе. Погибло трое человек. В Минобороне Армении сказали, что азербайджанцы пытались захватить пограничный опорный пункт, а до этого собирались проехать через границу на машине. На следующую ночь азербайджанцы уничтожили опорный пункт, артиллерийские установки, военную технику и, по их словам, убили нескольких солдат. В Армении говорят, что Азербайджан обстреливает их каждые 15-20 минут.

Конфликт из-за Нагорного Карабаха

Борьба за эту территорию продолжается с 1988 года, когда регион объявил о выходе из Азербайджанской ССР. Нагорный Карабах расположен в Армянском нагорье, но по административно-территориальному делению принадлежит Азербайджану. В 1994 году они подписали мирное соглашение, но в 2016 году опять разгорелся конфликт – страны обвинили друг друга в нападении.

Будет ли война между Арменией и Азербайджаном?

Посол Азербайджана в России говорит, что Азербайджан не хочет терять 20% страны, и считает несправедливым, что армянские войска находятся на их территории.

Одни политологи считают, что войны, скорее всего, не будет, потому что нынешние политики не хотят портить свою репутацию кровопролитием. Другие говорят, что война очень даже возможна – азербайджанцы выходят на улицы, требуя дать отпор Армении. При этом Россия заинтересована в мире на Кавказе, чтобы иметь добрососедские отношения с обеими странами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх