Snatch

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Suranova
    Свобода слова и отсутствие тормозов - не одно и то же! Оскорблять чувства верующих - это последнее дело. И на эти гра...4 факта, почему и...
  • александр пасечник
    ...страна должна знать и этих ? во бля...5 главных фактов ...
  • Яна
    Добьются, что народ сметет их всех..6 стран, в которы...

Последние новости о сестрах Хачатурян

Последние новости о сестрах Хачатурян

С убийства сестрами Хачатурян своего отца прошло уже 2 года, а расследование их дела все еще не прекращено. Подробно о преступлении мы писали тут: 6 фактов о сёстрах Хачатурян, которые зарезали своего отца за издевательства.

Вот что нового в их деле:

Последние новости о сестрах Хачатурян

Дело старших сестер Хачатурян рассмотрит суд присяжных

Об этом попросила их защита.

Сестер обвиняют в убийстве по предварительному сговору

Зимой 2020 неожиданно для всех Генпрокуратура потребовала Следственный комитет переквалифицировать обвинение с убийства на необходимую самооборону. Это бы означало прекращение уголовного преследования. По мнению Генпрокуратуры, «если жертва ощущает опасность своей жизни, ей не обязательно ждать нападения, чтобы ответить».

СК отказался, а та же Генпрокуратура спустя несколько месяцев утвердила обвинение по делу сестер. Их обвиняют в убийстве «группой лиц по предварительному сговору». Девушкам грозит от 8 до 20 лет заключения. Насильственные действия со стороны отца сочли смягчающим обстоятельством, но не поводом переквалифицировать дело.

Суд подтвердил, что над сестрами Хачатурян производили насилие

Согласно выводам Следствия, сестры Хачатурян с 2014 года подвергались сексуальному, физическому и психологическому насилию со стороны отца.

Это подтверждено экспертизами.

Читайте: У Михаила Хачатуряна было сексуальное расстройство: 3 факта из медицинской экспертизы

Были обнародованы переписки сестер, в которых они рассказали об издевательствах отца

Мария Хачатурян рассказала знакомой, что отец брызнул ей и сестрам в лицо перцовым баллончиком, «тыкал ножом, пока не уснул». Он угрожал их матери пистолетом, говоря, что если она не уйдет, то он всех расстреляет. Цитата Марии из переписки:

Ангелине как приставал, так и будет. Она не может ему ничего сказать, она всегда соглашается на всё. Ко мне боится — знает, что я не промолчу.

Последние новости о сестрах Хачатурян

Дела сестер Хачатурян решили не объединять

31 июля Мосгорсуд в закрытом режиме провел предварительное заседание по делу старших сестер, Ангелины и Крестины Хачатурян. 10 августа Бутырский суд Москвы рассмотрит дело в отношении Марии Хачатурян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх