Snatch

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • galameteor
    я полагаю в душе набоков тоже педофил )))4 факта о похищен...
  • Александр Жильцов
    Да не повезло мужику. Не попал он в 95%, которых излечивает эта вакцина.Пивоваров заразил...
  • valentina sergeeva
    А почему это нас должно интересовать?Эти 5 человек буд...

За ночь на МКС сломался туалет, микроволновка и система обеспечения кислородом

В ночь на 20 октября на МКС почти одновременно сломались туалет в российском сегменте, система обеспечения кислородом и микроволновка для разогрева пищи. По информации ТАСС, всё это успели починить за ночь. Представитель Роскосмоса подтвердил, что сейчас все системы МКС уже работают в штатном режиме, а экипаж не подвергается опасности.

Первым сломался туалет. В Центре управления полётами считают, что причиной мог стать пузырь с воздухом, сформировавшийся внутри системы. После этого вышла из строя система обеспечения кислородом «Электрон-ВМ», которая находится в российском модуле «Звезда». В ней закончилась вода для генерации кислорода. Последней сломалась микроволновка.

За ночь на МКС сломался туалет, микроволновка и система обеспечения кислородом

А что если космонавты не смогли бы быстро всё починить?

На такие случаи у них есть запасной план. При поломке туалета российские космонавты могут пользоваться туалетом в «Союзе МС-16», который пристыкован к МКС, а в крайнем случае — надеть специальные подгузники, которые используют во время выходов в открытый космос.

При поломке системы обеспечения кислородом экипаж МКС мог бы воспользоваться дублирующей системой подачи воздуха от NASA или подключить кислородные баки.

Двое российских космонавтов прибыли на МКС неделю назад, добравшись до станции от Земли за рекордное время:  С Байконура стартовала ракета. Она будет на МКС через 3 часа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх