Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

11 регионов России, где министры здравоохранения уволились во время коронавируса

На фоне пандемии коронавируса в отставку ушли 11 региональных министров здравоохранения. Рассказываем, почему произошли кадровые перестановки и какова ситуация в регионах:

11 регионов России, где министры здравоохранения уволились во время коронавируса

Ставропольский край

Зараженных: 519

Виктор Мажаров подал в отставку по собственному желанию, сославшись на ухудшение самочувствия. Тем не менее это произошло после совещания по коронавирусу, в ходе которого Ставрополье включили в список самых неэффективных регионов по борьбе с пандемией.

Забайкальский край

Зараженных: 109

На территории региона долгое время не было заболевших, кроме китайца, который в итоге вылечился. Но когда в середине апреля ситуация начала меняться, Валерий Кожевников ушел в отставку.

Коми

Зараженных: 611

В республике министры здравоохранения менялись дважды. Коми стал одним из первых регионов, где число заболевших начало резко возрастать. Возможно, это произошло из-за того, что зараженный врач продолжил работать и передал инфекцию пациентам.

Омская область

Зараженных: 87

По сообщениям местных СМИ, Дмитрий Вьюшков ушел в отставку из-за слабой подготовки региона к коронавирусу. На момент его увольнения в регионе было 8 зараженных, один из них в критическом состоянии.

Астраханская область

Зараженных: 350

Фёдор Орлов подал в отставку после совещания по коронавирусу на котором обсуждалось, что регион недостаточно готов к борьбе с пандемией.

11 регионов России, где министры здравоохранения уволились во время коронавируса

Фото: Известия

Самарская область

Зараженных: 327

Михаил Ратманов был скандальным министром: он призывал отговаривать женщин от абортов и перевел автопарк скорой помощи на аутсорсинг, из-за чего 300 сотрудников попадали под сокращение. Ратманов ушел в отставку 31 марта по собственному желанию.

Мурманская область

Зараженных: 1 126

Валерий Перетрухин покинул свой пост прямо перед тем, как началась самоизоляция. Его уход связывают с назначением нового и. о. губернатора области.

Тверская область

Зараженных: 518

Министра Максима Максимова губернатор уволил в середине апреля, но причины отставки не раскрываются до сих пор.

Саратовская область

Зараженных: 392

Экс-министр Наталья Мазина является подозреваемой по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями и растрате 53 млн рублей.

Амурская область

Зараженных: 46

Евгения Жаровникова уходит с этой должности по собственному желанию. Связано ли это с коронавирусом, неизвестно.

Ульяновская область

Зараженных: 379

Панченко сам попросился перевести его на другую работу «в связи с проблемами со здоровьем».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх