Snatch

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    Да и хрен бы с ними... Как дети прям... любит-не любит... ромашку байденюшку нашли... Это мы их не перевариваем и пус...Эти 5 человек буд...
  • sss
    37 год....6 новых законопро...
  • Svetlana Suranova
    Класс! Веселятся с обеих сторон: с одной стороны за зарплату, а с другой - ...?Протестующие защи...

6 интересных фактов о писателе Филипе Пулмане, авторе «Темных начал»

6 интересных фактов о писателе Филипе Пулмане, авторе «Темных начал»

Пулман — враг католической церкви.

Главные новости Политика Культура Лайфхаки Знаменитости DIY Секс и отношения Офигительные истории Фитнес и спорт Технологии Кино и сериалы Еда и рецепты История Игры Путешествия Музыка Мода Юмор Тесты

Вчера состоялась премьера первой серии «Темных начал» — сериала по одноименной трилогии Филипа Пулмана. Рассказываем об авторе, который подарил нам крутые фэнтези, которые ставят в один ряд с произведениями Джоан Роулинг и Клайва Льюиса.

6 интересных фактов о писателе Филипе Пулмане, авторе «Темных начал»

  1. Раньше Пулман был школьным учителем

    До того, как стать знаменитым писателем, Филип Пулман 12 лет преподавал в школах и Вестминстер-колледже. Он читал лекции по викторианскому роману и фольклору. Бывшие ученики очень тепло отзывались о Пулмане.

  2. Филип Пулман стал знаменитым благодаря трилогии «Темные начала»

    Серия состоит из романов «Северное сияние», «Чудесный нож» и «Янтарный телескоп». BBC поместили «Темные начала» на 3 строчку в списке 200 лучших книг. По словам писателя, на создание трилогии его вдохновил роман «Потерянный рай» Джона Мильтона.

  3. Другие книги Филипа Пулмана

    Также писатель известен по серии книг о Салли Локхарт («Рубин во мгле», «Тень «Полярной звезды», «Тигр в колодце», «Оловянная принцесса»).

    6 интересных фактов о писателе Филипе Пулмане, авторе «Темных начал»
    Фото: Новости литературы

  4. Как пишет Пулман?

    Чтобы преодолеть писательский блок, Пулман каждый день пишет по 3 страницы. Он всегда пишет шариковой ручкой в блокноте. Чтобы не мучиться с началом отрывка, он составляет первое предложение заранее.

  5. Филип Пулман — атеист

    Он уже не первый год ведёт споры с католической церковью. В одном из интервью писатель даже сказал, что пытается подорвать основы христианской веры. Верующие тоже недолюбливают Пулмана. В христианской газете его книгу, привели в пример, как произведение «гораздо более достойное костра, чем Гарри Поттер».

    Критики утверждают, что «Тёмные начала» — это противопоставление «Хроникам Нарнии», которые Пулман назвал религиозной пропагандой.

  6. Личная жизнь Филипа Пулмана

    Писатель женат, у него двое детей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх