Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...
  • Алексей Андреевич
    ну не знаю, не переношуДаня Милохин и Ни...

4 факта про криминального авторитета Лоту Гули, которого застрелили в Турции

В Турции застрелили главаря преступной организации азербайджанского происхождения Надира Салифова, известного в криминальном мире как Лоту Гули. Рассказываем, что произошло и кто такой Лоту Гули.

4 факта про криминального авторитета Лоту Гули, которого застрелили в Турции

Последние новости о Лоту Гули

20 августа 2020 года Гули застрелили во время ужина в отеле в турецком курортном и портовом городе Анталья. Пуля попала ему в голову, он скончался по дороге в больницу.

По словам источника РИА «Новости», убийцей оказался ближайший соратник Лоту Гули, криминальный авторитет Хан Ахмедлинский.

Чем занимался криминальный авторитет Лоту Гули?

Он и его банда контролировала выходцев из Азербайджана на рынках в разнх городах России — продавцов овощей, фруктов и зелени. По словам эксперта-криминалиста, продажа петрушки, укропа и другой зелени, накрутка на которые составляет 200-300%, приносит огромную прибыль:

Это огромнейшие деньги, сотни миллионов долларов ежемесячной прибыли.

Также эксперт добавил, что иногда вместе с зеленью и овощами транспортируют наркотики — марихуану и гашиш.

Раньше на Лоту Гули уже покушались

В начале 2020 года турецкая полиция уже пресекла попытку покушения на жизнь Гули. Они задержали 17 подозреваемых, среди которых были граждане Азербайджана, Грузии, Украины и России.

Руководил группировкой грузинский вор в законе Гурам Чихладзе (Квежоевич). Причиной покушения тогда стали разногласия Чихладзе с подручными Гули.

А в 2017 году полиция задержала целых 13 киллеров, прибывших в Стамбул, чтобы убить Гули.

Биография Лоту Гули

Надир Салифов (это настоящее имя Гули) родился в 1972 году в Грузии, но вскоре семья перебралась в родной Баку. В 22 года Гули приговорили к смертной казни за убийство двух членов конкурирующей банды, похищения людей, разбои, грабежи и вымогательства. Позднее наказание заменили на 15 лет лишения свободы.

Через 5 лет его «короновали» — то есть признали вором в законе. Находясь в тюрьме Лоту Гули захватил контроль над овощными и фруктовыми рынками в Москве, Санкт-Петербурге, Самарской, Саратовской и Свердловской областях.

В 2005 году из-за новых эпизодов в деле срок тюремного заключения увеличили до 27 лет. В октябре 2017 года Лоту Гули вышел на свободу по УДО. После этого он уехал в Турцию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх