Snatch

74 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Абросимов
    Семейка Адамс..5 жутких фактов о...
  • Татьяна Храпкова
    Мало что-то за такую пропаганду ЛГБТ...Живут себе эти геи,никто их не трогает..Так нет,надо в глаза лезть со своими н...Юлии Цветковой на...
  • Девяткин Олег Валентинович
    Если преступники могли убивать??? Значит должны смочь и умереть!!!5 жутких фактов о...

6 фактов о делегированном синдроме Мюнхгаузена, когда мать лечит здорового ребенка

6 фактов о делегированном синдроме Мюнхгаузена, когда мать лечит здорового ребенка

Если Мюнхгаузен всех веселил своими фантастическими рассказами о несуществующих подвигах, то люди с синдромом Мюнхгаузена, наоборот, раздражают. Вот почему:

6 фактов о делегированном синдроме Мюнхгаузена, когда мать лечит здорового ребенка

Что такое синдром Мюнхгаузена?

Это расстройство, при котором человек симулирует или даже искусственно вызывает у себя симптомы какой-либо болезни. Психологи говорят, что пациенты так делают, чтобы получить внимание и уважение врачей и окружающих. Больные делают это неосознанно и действительно верят в то, что у них есть болезнь.

Что такое делегированный синдром Мюнхгаузена?

Тут всё хуже. Человек (чаще мать) постоянно таскает ребенка по врачам, чтобы вызвать уважение окружающих. Ей хочется, чтобы все видели, какая она героиня и как она справляется с проблемами. При этом, если ребенок более или менее здоров, она может начать осознанно наносить ему вред.

Примеры делегированного синдрома Мюнхгаузена

Такое поведение хорошо показано в фильме «Похороните меня за плинтусом». В жизни же все бывает и жестче – матери могут делать ребенку инъекции мочи или кала, давать вредные лекарства и прочее. В 7% случаев она доводит ребенка до смерти.

Также мы писали про 10 жутких фактов о здоровой девочке, которая всю жизнь заперта в больнице.

Джипси и выдуманная болезнь

Ди-Ди Бланчард из США придумывала болезни своей дочке Джипси и таскала её по врачам.

Анализы показывали абсолютно здорового ребенка, но мать не могла угомониться. Она утверждала, что у девочки мышечная дистрофия и она не может сама передвигаться, поэтому возила её в инвалидной коляске все время. Девочка выросла и убила её. Говорит, что в тюрьме чувствует себя намного свободнее, чем когда она жила с матерью.

6 фактов о делегированном синдроме Мюнхгаузена, когда мать лечит здорового ребенка

Фото: birdinflight.com

Ушная болезнь

В Чили у мальчика постоянно воспалялось ухо, но как только его оставляли в больнице, всё проходило за неделю. Когда мать забирала его домой – все возобновлялось. Оказалось, что она капала ему в уши какое-то средство, которое все это вызывало.

Таких людей тяжело выявить

Кто станет подозревать, что мать сама делает своему ребенку плохо? К тому же если закрались подозрения и врачи пытаются выяснить, то матери все отрицают и меняют клинику.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх