Snatch

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • galameteor
    я полагаю в душе набоков тоже педофил )))4 факта о похищен...
  • Александр Жильцов
    Да не повезло мужику. Не попал он в 95%, которых излечивает эта вакцина.Пивоваров заразил...
  • valentina sergeeva
    А почему это нас должно интересовать?Эти 5 человек буд...

6 трешовых средств, которыми в древности лечили похмелье

6 трешовых средств, которыми в древности лечили похмелье

Сегодня мы опохмеляемся рассолом или аспирином, но в древности всё было намного сложнее. Заячий помёт, клювы ласточек или овечьи кишки шли на то, чтобы избавить людей от жёсткого похмелья. Не понятно, как кому-то приходило в голову использовать те или иные продукты, но нам кажется, что лучше было перетерпеть, чем мучиться с животом от древнего «лекарства».

6 трешовых средств, которыми в древности лечили похмелье

Молитвы о ниспослании тошноты

В Древнем Египте люди верили, что похмелье — это всё от злых духов, поэтому избавляться от похмелья пробовали с помощью молитвы. Египтяне обращались к богине подземного мира, сексуальности и пива по имени Небетхет и просили у неё вызвать у просящего рвоту и очищение. Видимо, без богов даже в этом деле тогда было никак.

Паста из мирры, лакрицы и кардамона

В Вавилоне от похмелья «лечились» пастой приготовленной из мирры (это ароматическая смола), лакрицы, кардамона, бобов, масла и вина. Есть такую пасту нужно было натощак. Не понятно, помогала она или нет, но нам кажется, что лучше потерпеть похмелье, чем съесть этот ужас.

Позже ассирийцы завоевали эти территории и усовершенствовали рецепт, добавив туда толчённые ласточкины клювы.

Овечьи кишки и совиные яйца

Писатель Плиний Старший рассказывает рецепт от похмелья: нужно выпить совиные яйца и заесть всё это жареными канарейками с солью и перцем.

А ещё философ рекомендует «укреплять» желудок и кишки непосредственно до пьянтсва, поев жареных овечьих потрохов. Спасибо за советы.

Бараньи глаза

Этим способом от похмелья пользовались монголы и маньчжуры. Они мариновали бараньи глаза и ели их. Может быть, они не знали, что есть способ более простой и менее мерзкий, чтобы вызвать у себя рвоту.

Сырой угорь и вареная капуста

Средневековые англичане предпочитали лечиться от похмелья с помощью сырого угря и вареной капусты. А в XVII веке те же англичане придумали «Капли Годдарда», в состав которых входили перемолотый череп висельника, аммиак, толченая высушенная гадюка и слоновьи кости.

Чай из заячьего помёта

Бороться с «синими дьяволами» (как называли похмелье на Диком Западе) предпочитали с помощью напитка под нейтральным названием «Jackrabbit tea». На деле это был просто сушёный, перемолотый и заваренный кипятком помёт американского зайца-беляка. Не понятно, кто вообще задумался о том, чтобы заварить заячий помёт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх