Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Идиот! Самолет не летает на высоте 4 тыс. км.✈️ Посмотрите, ка...
  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...

3 факта о том, как молодой сын Клары Цеткин встречался с Розой Люксембург

Две самые известные феминистки 20-го века любили мужчин помоложе. Роза Люксембург даже посягнула на святое – она встречалась с сыном своей подруги Клары Цеткин.

3 факта о том, как молодой сын Клары Цеткин встречался с Розой Люксембург

Мужья Клары Цеткин

После школы Клара вопреки родителям вступила в партию и влюбилась в политического иммигранта из Одессы Осипа Цеткина. Родила двоих детей, пахала на трех работах, а когда ей было 32 года, Осип умер от туберкулеза, и тут Клара пустилась во все тяжкие. Она начала работать в газете немецких работниц, где вышла замуж за 18-летнего художника (Клара была тогда уже вдвое старше). Они прожили вместе 20 лет.

Клару Цеткин называли дикой неспроста

Она постоянно предлагала поощрять коммунистов праздниками свободной любви. Такой же метод она предлагала, чтобы избежать войны Германии с Польшей – она призывала женщин спать с теми, кто отказывается выполнять военные приказы. Некоторые женщины так и делали.

Роза Люксембург встречалась с сыном Клары Цеткин

Роза встречалась со своим адвокатом на 12 лет младше нее, а потом перекинулась на сына своей соратницы Клары – Костю Цеткина. Когда они познакомились, Розе было 36, а ему – 22. Несмотря на то, что Клару Цеткин этот союз бесил, она ему не препятствовала. Они повстречались 5 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх