Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

Офшоры на Кипре – всё. Вот что теперь будет с бизнесом

Россия разорвала налоговое соглашение с Кипром. Раньше российские бизнесмены могли переводить свой капитал на Кипр, чтобы экономить на налогах, но теперь эта лавочка закрыта. Что будет теперь?

Офшоры на Кипре – всё. Вот что теперь будет с бизнесом

Какие теперь условия условия офшоров?

Раньше налог на выплаты дивидендов был 5-10%, а процентов по займам не было вообще. Теперь все выплаты будут облагаться по ставке 15% (дивиденды) и 20% (проценты, роялти).

Будет новое соглашение

В сентябре Россия и Кипр скорее всего заключат новое соглашение, которое будет менее выгодно Кипру и бизнесменам, но выгодно правительству РФ. Вероятно стороны на него согласятся, потому что это лучше чем совсем ничего.

Русские офшоры

Всё это было сделано, чтобы у российских бизнесменов возник интерес в отечественных офшорных зонах и они перевезли денежки в специальные административные районы (САР) – Калининград и Владивосток.

Сколько денег выводят на Кипр российские бизнесмены?

В 2018 году было выведено более 1,4 трлн руб., а в 2019-м — более 1,9 трлн руб.

«Золотая виза» Кипра

Считается, что на Кипре довольно просто получить вид на жительство – надо только купить недвижимость за 300 тысяч евро (25 млн рублей). Через 7 лет можно будет подать на гражданство Кипра. Русские покупают примерно 25% всей недвижимости на Кипре, и ситуация с офшорами кардинально не изменит этой статистики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх