Snatch

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот , говорят, Бог мудрый! Но почему Бог не предвидел , что в Питере будет модно убивать и расчленять ...Суд освободил пет...
  • Сергей ххххххххх
    Отвяжитесь вы от отца Сергия, был я у него ,народищу масса, что все в секте что ли????? ,детей калечных не видел, вид...12 фактов о схииг...
  • zhanna
    Umenshilos kolichestvo istinnih rodov planeti,ih ostalos 6.Otsuda umenshilos kolichestvo naselenia,razum naselenia,ur...Почему женщины ме...

4 удивительных факта о «синдроме Лазаря», от которого оживают мертвые

Невероятно, но мертвые действительно могут оживать! Это редкий случай, но он встречается и описан в медицинской литературе.

Почитайте про еще одно необычное медицинское явление: 4 удивительных факта про «синдром Ундины» — когда забываешь, как дышать во сне.

4 удивительных факта о «синдроме Лазаря», от которого оживают мертвые

Что такое «синдром Лазаря»?

«Синдром Лазаря» или самореанимация — это спонтанное восстановление нормального сердечного ритма после того, как пациента уже признали мертвым. Обычно это происходит, когда врачи пытались реанимировать пациента, но у них не получилось.

Название синдрома происходит из библейского сюжета о том, как Иисус Христос воскресил мужчину по имени Лазарь.

Как часто встречается «синдром Лазаря»?

Первый раз его зафиксировали в 1982 году. Раньше считалось, что с тех пор синдром встречался всего 38 раз. Но недавно европейские ученые провели исследование баз медицинской литературы и насчитали 65 случаев «синдрома Лазаря», 22 пациента в результате выжили.

На самом деле синдром встречается еще чаще, просто не все случаи фиксируются. Несколько лед назад среди врачей скорой помощи и реаниматологов провели опрос об этом. Согласно нему, половина этих врачей встречалась с «синдромом Лазаря» на практике.

Женщина ожила спустя 17 часов, хотя ее тело уже даже начинало коченеть

У Вельмы Томас из Западной Вирджинии сердце останавливалось 3 раза подряд.

Врачи целых 17 часов не фиксировали никакой активности ее мозга. У нее уже начала твердеть кожа и окоченевать руки и пальцы на ногах. Но через 10 минут после отключения аппаратуры Вельма начала дышать и двигаться. Это абсолютный рекорд, обычно люди с «синдромом Лазаря» оживают спустя 6-10 минут после остановки сердца.

В чем причины «синдрома Лазаря»?

Никто не знает. Это очень малоизученный феномен. Но многие ученые подчеркивают, что о нем важно говорить, даже не зная причин. Если рассказать о синдроме реаниматологом и попросить их не объявлять человека мертвым и наблюдать за ним еще хотя бы 10 минут, то можно спасти множество жизней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх