Snatch

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот , говорят, Бог мудрый! Но почему Бог не предвидел , что в Питере будет модно убивать и расчленять ...Суд освободил пет...
  • Сергей ххххххххх
    Отвяжитесь вы от отца Сергия, был я у него ,народищу масса, что все в секте что ли????? ,детей калечных не видел, вид...12 фактов о схииг...
  • zhanna
    Umenshilos kolichestvo istinnih rodov planeti,ih ostalos 6.Otsuda umenshilos kolichestvo naselenia,razum naselenia,ur...Почему женщины ме...

Оказывается, в мире существуют тюрьмы для обезьян и белых медведей

Услышав выражение «тюрьма для животных», можно подумать, что речь идет о зоопарках. Их правда так иногда называют, но настоящие тюрьмы тоже существуют. В них содержатся животные, которые представляют угрозу для населения. Сначала таких зверей отстреливали, но потом правительства разных стран пришли к выводу, что это неправильно. Вот какую альтернативу они придумали.

Оказывается, в мире существуют тюрьмы для обезьян и белых медведей

В Канаде открыли тюрьму для медведей

Она находится на территории военной базы в городе Черчилл, в окрестностях которого часто бродят дикие животные. Медведи иногда ведут себя агрессивно и нападают на людей. Известен случай, когда в 1983 году один из них убил человека прямо на одной из центральных улиц.

Сначала люди не видели другого способа, кроме как отстреливать медведей. Но в конце 80-х местному правительству пришла идея помещать животных в тюрьму. Из-за 30-дневного нахождения в замкнутом пространстве у медведей стало формироваться чувство опасности приближения к городу. Многие из них не рискуют подойти к людям повторно.

Оказывается, в мире существуют тюрьмы для обезьян и белых медведей

Фото: Интерфакс

В Индии есть тюрьма для обезьян

В этой стране обезьяны считаются священными животными, но ведут они себя совсем неподобающе: нападают на людей, кусают их и портят имущество. Было даже несколько случаев, когда обезьяны убивали маленьких детей.

Правительство предприняло много попыток прогнать обезьян из города: отвозило их подальше в лес и распугивало громкой музыкой. Но эти меры не принесли никакого результата. Тогда в 1996 году в городе Патиала для обезьян была открыта тюрьма. Животных сажают за нападение на людей. В отличие от канадской тюрьмы для медведей, здесь обезьяны получают пожизненный срок. Попав в тюрьму, они остаются здесь навсегда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх