Snatch

71 подписчик

Свежие комментарии

  • Аркадий Гитин
    Чудны дела Твои , Господи !9 совпадений, кот...
  • Вася Зло
    Всех либерастов на фонари.Вот как прошло го...
  • Людмила Дружинина
    Ужас! Какая кухарка писала этот текст? Куда подевались журналистские расследования и журналисты вообще? Какая-то дерь...9 фактов о схиигу...

5 интересных фактов о Силиконовой долине от русского стартапера

5 интересных фактов о Силиконовой долине от русского стартапера

Дмитрий Думик жил в Таганроге, а потом придумал стартап Chatfuel, который нереально бомбанул, и переехал в Сан-Франциско. Теперь он работает в Кремниевой долине и рассказывает, как там все на самом деле. Вот несколько фактов из его рассказа:

5 интересных фактов о Силиконовой долине от русского стартапера

Сколько стоит жилье в Силиконовой долине?

Дохрена. $3500–4000 в месяц, поэтому многие снимают жилье вместе. Дмитрий, например, живёт в большом трехэтажном доме вместе с друзьями-коллегами из России. Там есть общая кухня, свой фитнес-зал, где пару раз в неделю проходят занятия по йоге и боксу, и задний двор, где все собираются по выходным на барбекю. Постоянно там проживают 10 человек.

Здоровый образ жизни в Кремниевой долине

Там все сейчас повернуты на медитации, йоге и ретрите, занимаются духовным развитием, едят здоровую еду и занимаются спортом. И приезжая туда, сам заражаешься этим настроением. Толстяков там почти нет.

Вечеринки в Силиконовой долине

В окрестностях Сан-Франциско очень много фестивалей. Еще популярная штука - ecstatic dance. «Люди собираются в церкви на холме и молча, босиком двигаются под музыку так, как им захочется. Когда попадаешь туда в первый раз, думаешь: где они взяли такое количество фриков? Но со временем привыкаешь и входишь во вкус».

Вместо баров открываются кафе с разной новой едой. Например, есть кафе, где можно пить эликсиры из растения кава - они опьяняют и успокаивают, но в России запрещены.

Русские в Силиконовой долине

За русскими закрепился стереотип хакеров, который очень помогает им в трудоустройстве, к тому же в Америке считают, что в России хорошее образование. В долине живет несколько сотен тысяч русских.

Как одеваются в Силиконовой долине

Всем пофиг как ты выглядишь. Успешные топ-менеджеры могут ходить в дырявых футболках, потому что им некогда думать о шмотках. Также популярна доставка комплектов одежды на дом.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх