Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

4 факта о самом массовом убийстве в истории Канады

Мы знаем Канаду, как самую миролюбивую страну с добрейшими людьми, но на этих выходных там случилось массовое убийство. Рассказываем подробнее.

4 факта о самом массовом убийстве в истории Канады

Мужчина в полицейской форме убивал людей

51-летний Гэбриел Уортман ездил по городам Новой Шотландии и убивал людей. Он был одет в форму конной полиции.

Всё началось вечером 18 апреля в маленьком городе Портапик – он убил несколько человек в одном доме и около него. Полиция говорит, что это убийство, возможно, было запланированным, а следующие были беспорядочными – он просто расстреливал людей и поджигал их дома. Всего погибло 17 человек, включая женщину-констебля.

Убийца не был полицейским

Гэбриел Уортман работал в стоматологической клинике.

4 факта о самом массовом убийстве в истории Канады

Фото: bbc.com

Убийцу поймали и застрелили

Полиция ловила преступника 12 часов. На это время всех жителей предупредили, чтобы они не выходили из дома. В итоге при поимке произошла перестрелка, и его убили. Теперь понять его мотивы еще сложнее. И неизвестно, все ли это жертвы – полиция проверяет другие городки, в которые он мог заехать по пути.

Самое массовое убийство в истории Канады

Глава правительства Новой Шотландии Стивен Макнил сказал, что это был "один из самых бессмысленных актов насилия в истории нашей провинции".

До этого самое массовое убийство было в 1989 году – тогда мужчина ворвался в университет Монреаля и застрелил 14 женщин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх