Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...
  • Алексей Андреевич
    ну не знаю, не переношуДаня Милохин и Ни...

Сбербанк начал принимать на работу осужденных. Они будут обучать искусственный интеллект

Осужденные теперь будут обучать искусственный интеллект Сбербанка. Что это значит? Они научат банкоматы отбирать у вас деньги? Или приложение теперь будет общаться с вами по понятиям? Надо ли будет приносить к банкомату спички и чай, чтобы он отдал тебе бабло? Рассказываем:

Сбербанк начал принимать на работу осужденных. Они будут обучать искусственный интеллект

Проект Сбербанка и ФСИН

Сбербанк вместе с Федеральной службой исполнения наказаний запустили проект, по которому стали принимать на работу заключенных. Но не всех, а тех, у кого лишение свободы было заменено на исправительные работы благодаря хорошему поведению. Такие люди живут в исправительных центрах, но спокойно передвигаются по городу.

Чему осужденные научат искусственный интеллект?

Они берут рукописные документы и переводят их в печатные. Искусственный интеллект наблюдает за этим процессом и учится распознавать рукописный текст, закорючки и трудный почерк.

Зачем это нужно?

Системы Сбербанка смогут лучше и быстрее обрабатывать документы и материалы, а для осужденных это попытка трудоустроиться и не вернуться в преступное прошлое. К сожалению, тех, кто отсидел в тюрьме, редко куда берут на работу.

Почему не взять обычных людей на эту работу?

Это довольно монотонная и неинтересная работа, на которую никто не хочет идти.

К тому же осужденным Сбербанк платит маленькую зарплату – 12 130 рублей. Из них потом еще удерживается плата за общежитие, налог и удержания по решению суда.

Это безопасно для клиентов Сбербанка?

Да, сотрудники видят только отдельные фрагменты и строчки документов, к тому же на рабочих компьютерах нет интернета, то есть они никак не могут распространить или использовать данные клиентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх