Snatch

120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

6 фактов о депутате Елене Шуваловой, которую выгнали из КПРФ за оппозиционность

Депутат Мосгордумы от КПРФ Елена Шувалова не боялась связываться с Навальным и голосовать не так, как ей указывают сверху. В итоге ее исключили из партии. Рассказываем о ней подробнее.

6 фактов о депутате Елене Шуваловой, которую выгнали из КПРФ за оппозиционность

Биография Елены Шуваловой: от научных экспедиций до политики

В 1978 году она окончила Географический факультет МГУ, после чего преподавала и даже участвовала в научно-исследовательских экспедициях в Атлантический океан.

В 1990-х Шувалова занялась политикой: возглавила Общероссийское Движение матерей «За социальную справедливость», вступила в КПРФ, работала в Федеральном Собрании РФ.

В 2005 году Елена Шувалова получила второе высшее образование — юридическое. Она с отличием окончила Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. В 2014 году ее впервые избрали в Мосгордуму, депутатом которой она является и сейчас.

Елена Шувалова выступала против реновации

В 2017 году Шувалова активно высказывалась против проекта реновации. Она выступала на протестной акции рядом со зданием Мосгордумы. Там Елена призывала собравшихся открыто высказывать свой протест и говорила, что законопроект нарушает права собственников.

6 фактов о депутате Елене Шуваловой, которую выгнали из КПРФ за оппозиционность

Елена Шувалова выступает на акции против реновации. Фото: Виктория Одиссонова, Новая газета

Елену Шувалову выгнали из КПРФ за связь с Навальным и голосование против бюджета

7 июня 2020 года Шувалову исключили из КПРФ «за нарушение партийной дисциплины». Настоящей причиной стало то, что она хотела организовать круглый стол с Алексеем Навальным.

Также она пошла против официальной позиции партии, проголосовав против предложного мэрией бюджета Москвы. Она заявила, что этот бюджет грабит народ:

Принцип «я начальник, ты дурак, голосуй, как сверху прикажут» — это не партийная дисциплина. Районные ячейки КПРФ моего округа поручили мне голосовать против бюджета ограбления народа строительными и транспортными олигархами.

Шувалову давно грозили исключить, но сделали это только сейчас, депутат думает, что это может быть связано с предстоящем голосованием по поправкам к Конституции. Подробнее о голосовании: 14 поправок к Конституции, голосование по которым пройдет 1 июля.

Как Елена Шувалова связана с Навальным

В 2019 году по инициативе Шуваловой в Мосгордуме должен был пройти круглый стол, посвященный конфискации имущества как методу борьбы с оппозицией. На круглый стол должны были прийти Алексей Навальный, Любовь Соболь и другие сотрудники ФБК, у которых часто забирают дорогостоящую технику при обысках. В итоге лидер фракции КПРФ отменил круглый стол из-за участия в нем Навального.

В 2019 году Шувалова во второй раз избралась в Мосгордуму, в том числе благодаря Навальному. Он призывал голосовать за нее в рамках проекта «Умное голосование». Шувалова говорит, что признательна ему и что без него могла бы не победить.

Шувалова выступает против поправок к Конституции

В интервью «Медузе» она назвала их переворотом:

Надо говорить об изменениях в Конституцию, которые я считаю государственным переворотом. Это нас объединяет, это общая беда для всех.

Вот кто еще публично высказался против: 5 депутатов, которые выступают против поправок в Конституцию.

Елена Шувалова считает, что сейчас в России есть репрессии

Об этом она также заявила в интервью:

У нас море современных проблем, у нас сейчас репрессии. Надо говорить о них, чтобы мы не оказались в тюрьмах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх