Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

Сколько Москва потратила на уборку листьев, которые нельзя убирать

Сколько Москва потратила на уборку листьев, которые нельзя убирать

Иван Голунов провел расследование и подсчитал, сколько тратят денег на уборку осенней листвы. По закону убирать ее нужно только в определенных местах, а по мнению экологов делать это вообще вредно. Тем не менее, на это тратят сотни миллионов каждый год.

Сколько Москва потратила на уборку листьев, которые нельзя убирать

Почему нельзя убирать опавшие листья?

Сейчас в Москве действуют правила уборки листьев, утвержденные в 2002 году при Лужкове. По ним ее должны убирать в радиусе 25 метров от магистралей, 10 метров от улиц и 5 метров от дворовых проездов и дорожек. Но в реальности ее убирают не только в этих зонах, а вообще везде.

Против этого выступает Гринпис. Экологи считают, что уборка листвы истощает почву, от этого на ней растет меньше зелени. Без листьев негде зимовать насекомым и личинкам, а значит нет пропитания для птиц.

Куда увозят опавшие листья?

Их складывают в черные пластиковые пакеты и отправляют на свалки. В большинстве случаев неизвестно, на какой именно мусорный полигон увозят листья. Тем временем, в Подмосковье растет площадь мусорных полигонов. А вот что происходит с теми немногими отходами, которые сортируют и перерабатывают.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх