Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

⚡ 6 важных фактов о новом премьер-министре Михаиле Мишустине

Вчера Дмитрий Медведев объявил, что правительство РФ в полном составе уходит в отставку. Путин предложил ему должность заместителя председателя Совета безопасности России, а на пост премьер-министра президент предложил кандидатуру Михаила Мишустина – главу Федеральной налоговой службы.

⚡ 6 важных фактов о новом премьер-министре Михаиле Мишустине

Биография Михаила Мишустина

Михаилу Владимировичу Мишустину 53 года. По специальности он инженер-системотехник и после аспирантуры пару лет работал директором тестовой лаборатории.

В 32 года Мишустин начал политическую карьеру. Он стал заместителем руководителя Государственной налоговой службы, а с 2004 по 2008 был главой Федерального агентства кадастра объектов недвижимости и Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами. В 2008 Мишустин ненадолго ушел из политики в бизнес и стал президентом управляющей компании UFG.

В 2010-м Мишустин стал руководителем Федеральной налоговой службы

На этот пост его назначил Владимир Путин, когда был премьер-министром. Мишустин сразу сказал, что собирается использовать бизнес-подходы и электронные сервисы, чтобы упростить и сделать комфортным взаимодействие граждан с налоговой.

⚡ 6 важных фактов о новом премьер-министре Михаиле Мишустине

Михаил Мишустин и Владимир Путин / Фото: kremlin.ru

Как изменилась налоговая служба при Мишустине

• Россияне теперь могут узнать и оплатить налоговую задолженность онлайн и через мобильное приложение «Налоги ФЛ».

• Налоговый разрыв по НДС составляет меньше 1%, что является одним из самых низких показателей в мире. Это разница между тем, сколько должны налогов были заплатить россияне и сколько заплатили на самом деле. До Мишустина разрыв был около 20%.

• Ввели налог на самозанятых. Читай об этом в нашем материале: 12 подробных фактов о налоге для самозанятых, который утвердил Владимир Путин

• Ввели единую систему налоговых данных с искусственным интеллектом «Налог-3». Она позволяет следить за движениями всех средств между юридическими и физическими лицами, за кассами и налогами. На обычных граждан система почти никак не влияет, но она упростила работу налоговой.

• Ввели онлайн-кассы по всей России. Информация о каждой покупке теперь сразу шифруется и отправляется в налоговую по интернету.

• Мишустин сократил количество выездных налоговых проверок бизнеса. Раньше проверяли чуть ли не каждую вторую организацию, а сейчас только две из тысячи. С проверкой обычно приезжают к компаниям, которые недоплачивают налоги или проводят странные денежные махинации.

Жена Михаила Мишустина стала одной из самых богатых жен чиновников

Владлена Мишустина была соучредителем Международного компьютерного клуба, в котором Михаил работал в 90-х. В 2016-м году Владлена заняла 9-е место в списке самых богатых жен чиновников в Forbes – она заработала 160 миллионов рублей. За 10 лет работы в ФНС Мишустины заработали около миллиарда рублей.

⚡ 6 важных фактов о новом премьер-министре Михаиле Мишустине

Владлена и Михаил Мишустины / Фото: zen.yandex.ru

Михаил Мишустин скрыл недвижимость на Рублевке

В Росреестре нашли дом и участок земли на Рублевке, где вместо имен двух собственников указана «Российская Федерация». На это же «имя» записана квартира, в которой были прописаны Михаил и Владлена.

В начале 2000-х Мишустины приобрели участок и дом площадью 900 кв.м. на Рублевке, который оценивают в 600 миллионов рублей. Предполагают, что этот дом принадлежит детям Мишустина.

Чего ждать от Михаила Мишустина на посту премьер-министра

Люди, которые с ним работали в правительстве, говорят, что он «принципиальный жесткий мужик, жесткий когда надо. Свои принципы умел отстаивать». Александр Репик, сопредседатель «Деловой России», описал его так: «Мишустин человек технократичный, очень умный, переживающий, небезразлично относится к свой работе в любом ее проявлении. Не так много руководителей в органах исполнительной власти, которых так задевает за живое любая несправедливость».

Мишустина называют отличным профессионалом, который готов внедрять новые технологии. Примером этому становятся все изменения в налоговой, которые произошли за время его правления. Федеральную налоговую службу сейчас называют одним из самых технически развитых органов власти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх