Snatch

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот , говорят, Бог мудрый! Но почему Бог не предвидел , что в Питере будет модно убивать и расчленять ...Суд освободил пет...
  • Сергей ххххххххх
    Отвяжитесь вы от отца Сергия, был я у него ,народищу масса, что все в секте что ли????? ,детей калечных не видел, вид...12 фактов о схииг...
  • zhanna
    Umenshilos kolichestvo istinnih rodov planeti,ih ostalos 6.Otsuda umenshilos kolichestvo naselenia,razum naselenia,ur...Почему женщины ме...

7 пугающих фактов про шамана, который назвал себя «Иисусом» и стал убивать людей

Архипелаг Белчер считается частью Канады, но он затерялся в Арктике, вдали от цивилизации. В 1941 году, во время голода, люди на архипелаге начали сходить с ума. Они поверили в жуткий культ, который создал их шаман.

Самые необычные и интересные статьи мы собираем в ежедневную рассылку. Подписывайся.

7 пугающих фактов про шамана, который назвал себя «Иисусом» и стал убивать людей

Шаман возомнил себя Иисусом из-за метеоритного дождя

27-летний шаман по имени Чарли обращался к богам, чтобы они спасли племя от голода. Однажды во время очередного ритуала начался яркий метеоритный дождь. Чарли воспринял это как отсылку к Евангелию от Матфея: «…звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого». Чарли решил, что старые боги умерли, он — Иисус, а еще скоро наступит конец света. Шаман в экстазе рассказал об этом соплеменникам, и они ему поверили!

Откуда шаман с отдаленных островов знал про Иисуса?

Библию на архипелаг привез друг Чарли Питер. Он был умелым охотником и навигатором. А еще он один на острове знал английский язык и контактировал с внешним миром. Кстати, его «Иисус» провозгласил «Богом-отцом». Вместе они и создали жуткий культ, от которого погибло множество их соплеменников.

7 пугающих фактов про шамана, который назвал себя «Иисусом» и стал убивать людей

Питер «Бог» слева. Чарли «Иисус» предположительно в центре.

Фото: disgustingmen.com

Шаман решил запереть всех на островах

Начали самопровозглашенные «Иисус» и «Бог» с того, что убили всех ездовых собак на архипелаге, чтобы никто не смог бежать. Они были уверены, что делают благое дело. Ведь со дня на день наступит Армагеддон, и надо успеть спасти души соплеменников любой ценой.

«Иисус» убивал тех, кто в него не верил

Во время первого же собрания культистов одна 13-летняя девочка Сара Алаукок показала в сторону Чарли и Питера и сказала: «Ты — не Иисус, а ты — не Бог, вы — лжецы».

Эти слова привели Чарли в ярость, и он провозгласил девочку Сатаной. Племя набросилось на нее и начало избивать. В итоге родной брат Сары проломил ей череп прикладом винтовки под одобрительные крики толпы.

Потом шаман-Иисус провозгласил Сатаной еще двух человек. Один из них был немолодым охотником, который тоже не поверил в нового бога. «Иисус» и «Бог» напали на него со спины — проткнули гарпуном, а затем добили умирающего выстрелом в голову. Третья жертва и вовсе не сомневалась в том, что Чарли — Иисус, просто недостаточно им восторгалась.

7 пугающих фактов про шамана, который назвал себя «Иисусом» и стал убивать людей

Типичный представитель местного племени. Фото: disgustingmen.com

«Бог» сбежал от «Иисуса» и отправился за помощью

Питер, которого все стали почитать как «Бога», не выдержал третьего убийства. Но противостоять «Иисусу» в открытую боялся даже он. Рискуя жизнью, Питер сбежал с архипелага и добрался до поселения белых. Он признался в убийствах, рассказал о жутком культе и попросил о помощи. На острова отправили отряд конной полиции, Питер показывал им дорогу.

На острове появилась «Мария», которая заморозила людей заживо

Без Питера у культа появился новый лидер — сестра Чарли, Мина, возомнившая себя «Марией». Исчезновение Питера она восприняла как знак последних приготовлений к Апокалипсису: Бог исчез, чтобы вернуться в своем настоящем облике. Она проповедовала, что он приплывет с духами предков на каяке с небес, и тогда на Земле наступит рай.

Вообще ее версия еще сильнее отошла от христианства. «Мария» утверждала, что все сущее покоится на кончике хлыста для ездовых собак. И каждый, кто выступает против нового порядка, получит этим хлыстом по глазам и ушам.

Мина и Чарли собрала на льдине 9 стариков и детей, заставили их раздеться и ждать прибытия Бога. Когда конная полиция и «Бог» прибыли, 6 людей уже умерли от обморожения.

Шамана приговорили всего к 2 годам каторги

Суд над окультистами был быстрым, но приговор оказался на удивление мягким. «Иисуса» и «Бога» приговорили к двум годам каторжных работ и изгнанию из племени. Мина и остальные культисты вообще не понесли никакого наказания. Племена, живущие на архипелаге, в итоге крестили. Но они до сих пор скептически относятся к религии белых.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх