Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Идиот! Самолет не летает на высоте 4 тыс. км.✈️ Посмотрите, ка...
  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...

8 людей вспоминают, как они реагировали на смерть вождей СССР

PostPost.Media публикует воспоминания про Советский Союз: люди делятся историями про странную еду, которые готовили в их семьях, разные поверья и просто интересные байки. И вот недавно они собрали аж 203 рассказа про реакцию на смерть советских вождей — делимся короткими и интересными.

8 людей вспоминают, как они реагировали на смерть вождей СССР

Похороны Иосифа Сталина / Фото: Фотоархив журнала «Огонёк»

«Детский сад, 1985, нам пять-шесть лет. Тихий час, болтаем.

— А вы слышали, Черненко умер, теперь Горбачев будет.

— Да нет, это Горбачев умер, теперь Черненко будет».

«Когда умер Брежнев, я подумал, что не придется теперь, к счастью, пририсовывать ему шестую звезду героя на пиджак, а то я уже задолбался это делать почти каждый год. Портрет надо было вывешивать по праздникам на стене фабрики, где я работал художником-оформителем».

 

«Когда умер Брежнев, я была у бабушки. Мамин сильно младший брат, изрядно выпивающий свободомыслящий чувак, сидел в трусах у телевизора и, когда мы с бабушкой зашли с улицы, радостно заорал: "Сдохло чучело!"»

«Мы с подругой строили землянки, чтоб спастись от ядерной зимы, потому что Америка теперь точно нападет. Того, что на смерть Черненко не отменяли уроки, я не помню, помню только, что пару лет точно ждали выходного, когда умрет Горбачев».

«Я был с будущей первой женой в Питере, вернее, под Питером, в Ольгино. Там был крутой по тем временам отель для интуристов (финнов, конечно), и в баре музыку не выключили, как везде в стране. Короче, когда Брежнев умер, траура не было».

 

«Смерть Брежнева застала меня и моих друзей на Эльбрусе, куда мы приезжали покататься на лыжах. Люди вокруг матерились ужасно и просиживали дни в баре, потому что по случаю траура закрыли подъемник».

«В день похорон Черненко я с подружками шла из бассейна, мы были веселые и пытались петь «Вдоль по Питерской» — и какая-то женщина сказала: «Как вам не стыдно горланить, вы что, не знаете, какой сегодня день!» Мы не сразу сообразили, о чем она».

«Мне исполнился один год, когда умер Сталин. Остальных тоже я пережила. Помню, в день смерти Брежнева у нас соседи по подъезду свадьбу играли. И смех, и грех».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх