Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...
  • Тамми Единственная
    Красавчики!Вот как сейчас вы...
  • Сергей Нововожилов
    Идиот! Самолет не летает на высоте 4 тыс. км.✈️ Посмотрите, ка...

«Навального хотели убить»: 7 фактов об отравлении от специалиста по химоружию

Алексея Навального отравили в конце августа, и он до сих пор находится в коме. Немецкие токсикологи сообщили, что его отравили веществом из группы «Новичок». Именно им в 2018 были отравлены Скрипали.

Рассказываем, как на преступление смотрят специалист по химоружию.

Upd: Навальный вышел из искусственной комы 7 сентября.

«Навального хотели убить»: 7 фактов об отравлении от специалиста по химоружию

Как происходит отравление «Новичком»?

Веществом могут отравить, добавив его в жидкость или распыляя пары. Для тяжелого отравления достаточно контакта с несколькими миллиграммами или микролитрами вещества. Проще говоря, одной капли достаточно, чтобы нанести человеку сильный ущерб.

Скорее всего, Навальный отравился чаем, в котором развели «Новичок». Другой способ избрали отравители Скрипалей в 2018: вещество в жидком виде нанесли на ручку двери. Читайте: 15 главных фактов об отравлении шпиона Сергея Скрипаля в Британии

Навального точно отравили «Новичком»?

Да, об этом говорят исследования немецких ученых. В ходе анализа «отравленный» фермент химически разрезают на кусочки. Если масса этих кусочков отличается от нормы, значит, это яд, присоединяющийся к ферменту. Также анализируются следы отравляющего вещества, если они обнаруживаются на коже или одежде.

В России такого анализа проведено не было.

Почему не пострадал никто, кроме Навального?

Пострадать могут все, кто приближается к веществу. Например, в 1995 веществом отравили бизнесмена Ивана Кивелиди. Вместе с ним погибли секретарь и патологоанатом, проводивший вскрытие.

Тот факт, что большинство пострадавших от вещества выживают объясняется спецификой препарата. Его разрабатывали для массового поражения людей на войне, поэтому убить им одного человека сложнее, чем нескольких.

То, что никто из приближенных Навального не был отравлен, говорит о том, что яд использовался очень осторожно, и отравление было хорошо продумано. Также от «Новичка» не скончались Сергей и Юлия Скрипали.

Российские врачи не обнаружили признаки отравления, а немецкие нашли. Кто врет?

Возможно, никто. В «Шарите» сначала установили, что Навального отравили, а только потом назвали чем. В Омске тоже за 2 дня не успели обнаружить его причину.

Навальный выйдет из комы?

Да, но его могут ждать тяжелые последствия. Так как он получил сильное отравления, восстановление будет очень непростым. При отравлении этим веществом больше всего поражается периферическая нервная система, мозг не подвергается серьезным повреждениям.

Омские врачи не верят в отравление

Они не находят явных следов отравления:

Любой токсикант, проходя через наши естественные органы детоксикации, оставит след. В данном случае ни почки, ни легкие, ни печень не были повреждены.

Александр Сабаев, токсиколог

В каком состоянии Навальный сейчас?

Александр Сабаев говорит, что ему становится лучше:

Глубина комы у нас уменьшилась. К моменту отправки пациента в аэропорт глубина комы была 9 баллов, что свидетельствует о том, что неврологические проявления в нашей клинике, они стали потихоньку уходить. В дальнейшем мы не могли следить за ситуацией, информация от немецких врачей не идет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх