Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Идиот! Самолет не летает на высоте 4 тыс. км.✈️ Посмотрите, ка...
  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...

5 фактов о скандале вокруг игры The Last of Us 2

19 июня на PlayStation 4 вышла одна из самых ожидаемых игр поколения — The Last of Us Part II. Проект студии Naughty Dog показал рекордные продажи, но параллельно сопровождался скандалами, утечками и общественным недовольством. Фанаты первой части The Last of Us по сей день ведут интернет-войну против создателей игры, против прессы, и даже друг против друга. Ниже рассказываем, почему The Last of Us Part II порвала интернет.

5 фактов о скандале вокруг игры The Last of Us 2

Главная героиня The Last of Us стала лесбиянкой

Первая часть игры, вышедшая в 2013 году на PlayStation 3 рассказывала трогательную историю о сближении мужчины по имени Джоэл с тринадцатилетней девочкой Элли. Сообщество тепло приняло игру, а игроки сильно привязались к героям.

5 фактов о скандале вокруг игры The Last of Us 2

Скрин из первой части игры. Фото: Sony

Вторая часть берет начало несколько лет спустя, где Элли уже 19 лет. В первых же трейлерах TLOU II стали появляться целующиеся девушки и героиня с комплекцией далекой от женственной. Несмотря на то, что первая часть жирно намекала на ориентацию Элли, многим такой поворот показался неуместным. Особенно в русском комьюнити.

5 фактов о скандале вокруг игры The Last of Us 2

Фото: Sony

Режиссера игры Нила Дракмана стали обвинять в отработке SJW повестки, а фанаты первой части начали смотреть на сиквел куда более настороженно.

Уже после релиза оказалось, что ко всему прочему в игре есть персонаж трансгендер, из-за чего поток нетерпимости в сторону игры только усилился.

В сеть утекли спойлеры сюжета The Last of Us 2

Перед самым релизом с серверов Naughty Dog случилась крупная утечка. В результате полтора часа истории и игрового процесса игры попали в сеть и содержали серьезные сюжетные спойлеры, согласно которым авторы обошлись с народно любимыми героями крайне сурово.

5 фактов о скандале вокруг игры The Last of Us 2

Фото: Sony

Провокационное содержание утечки взбесило фан-базу первой чести и настроило интернет против сиквела еще до его выхода. Игроки, включая многих блогеров, склонялись к бойкоту игры, т.к. были недовольны сюжетными акцентами продолжения.

Пытаясь остановить утечки и критику, Sony закрыла комментарии ко всем роликам по игре, а видео со спойлерами тотально истреблялись. Но, как известно, интернет ничего не забывает.

Игроки занизили рейтинг The Last of Us Part II на Metacritic

С выходом игры геймерское сообщество разделилось. Игровые издания превознесли игру, назвав ее лебединой песней уходящего поколения PS4. Средний балл от прессы на Metacritic сейчас составляет 95.

Игроки же еще до релиза опустили оценку игры ниже плинтуса и стабильно продолжили делать это и после ее выхода. Сразу после релиза Metacritic заполнили тысячи негативных отзывов, основанных на первых часах прохождения тридцатичасового проекта. На тот момент представление о содержании всей игры имели только журналисты.

В результате выводы прессы и фанатов диаметрально разошлись. Сейчас многие обвиняют критиков в продажности и попытке присвоить себе элитарный статус ценителей искусства, недоступного простому народу. Те из игроков, кому игра понравилась тщетно пытаются поднять рейтинг проекта со дна, отвечая на нули десятками. Из-за этого узнать объективную оценку игры сейчас крайне тяжело.

5 фактов о скандале вокруг игры The Last of Us 2

Фото: Metacritic

У The Last of Us Part II все равно рекордные продажи

Смешанные отзывы не помешали TLOU II продаться сумасшедшим тиражом. Со дня релиза не прошло и недели, а игра уже успела показать самый успешный старт продаж в истории PS4, стала самой быстро продаваемой игрой Sony в истории британской розницы и самой быстро продаваемой игрой 2020 года.

На российском рынке «Одни Из Нас Часть II» показала лучший первый уикенд за всю историю PS4 и PS3 сразу, обогнав даже мастодонта в виде GTA V. Предыдущего лидера на PS4 — Death Stranding игра обогнала в два раза, а первую часть The Last of Us в целых 7 раз.

Мемы про The Last of Us

Само собой, эта война не обошлась и без уморительных мемов. Кто-то сравнивает сюжет Part II с финалом игры престолов, кто-то высмеивает разочарованных геймеров, а кто-то просто играет Гражданскую Оборону. Наслаждайтесь.

5 фактов о скандале вокруг игры The Last of Us 2

Фото: just_hank_moody, Twitter

5 фактов о скандале вокруг игры The Last of Us 2

Фото: grayraw, Twitter

5 фактов о скандале вокруг игры The Last of Us 2

Фанаты The Last of Us / Фанаты «Игры престолов» и «Звездных войн»: «Я понимаю, дитя. Больше, чем кто-либо другой». Фото: leonardo.osnova.io

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх