Snatch

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • valentina sergeeva
    А почему это нас должно интересовать?Эти 5 человек буд...
  • Андрей Петров
    Блин! Как же нам сейчас страшно должно быть - нас не любят политиканы американские! Жуть-то какая!! Интересно, а когд...Эти 5 человек буд...
  • Анатолий Шашин
    Да и хрен бы с ними... Как дети прям... любит-не любит... ромашку байденюшку нашли... Это мы их не перевариваем и пус...Эти 5 человек буд...

Лукашенко не признали президентом Беларуси 12 стран. И что теперь?

23 сентября в Беларуси прошла тайная инаугурация Александра Лукашенко, после чего люди в очередной раз массово вышли на улицы. Недовольны им не только внутри страны, но и за ее пределами: 12 стран не признали его президентом. Значит ли это, что Европа и США признают Тихановскую президентом? Или отзовут послов? Разбираемся.

Лукашенко не признали президентом Беларуси 12 стран. И что теперь?

Страны ЕС могут ввести санкции против белорусских чиновников

Важно понимать, что ни у России, ни у ЕС нет инструментов для смены власти в Беларуси. Они могут только применить санкции, но это не повлияет на нахождение Лукашенко на посту президента.

Это не первые выборы в Беларуси, которые вызывают недоверие у ЕС. Тем не менее каждый раз все сводилось к тому, что отношения временно холодели, но потом снова становились близкими. То же может произойти и в этот раз. Например, на паузу поставлено сотрудничество Беларуси и Украины: визиты высокого и наивысшего уровней приостановлены, а масштабные совместные мероприятия отменены.

Европейских послов пока не будут отзывать в их страны

Европа осуждает Беларусь за жестокое подавление митингов и требует освободить всех политзаключенных. Ситуация обострилась и из-за того, что Лукашенко успел обвинить несколько стран в том, что они организовали митинги.

Несмотря на это отзывать послов в их страны не будут, потому что это слишком серьезный шаг.

Европа прекратит финансирование госсектора Беларуса, но продолжит помогать частному

Санкции будут касаться в основном госсектор, но совсем без финансирования Беларусь не останется. Деньги перейдут частникам. Все финансовые проекты с ЕС, которые подразумевают общение с органами власти, будут заморожены. Исключение составят те, в которых заинтересован сам ЕС: обустройство границы и предотвращение нелегальной миграции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх