Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...
  • Алексей Андреевич
    ну не знаю, не переношуДаня Милохин и Ни...

Украинский «боинг» сбила иранская ракета? 3 главных факта

8 января в Иране произошла авиакатастрофа: был сбит украинский самолет, совершавший рейс Тегеран–Киев. Об этом мы писали подробно в материале: В Иране разбился украинский самолет. Погибло 176 человек. Кто виноват в трагедии? Мы собрали предположения разных сторон.

Украинский «боинг» сбила иранская ракета? 3 главных факта

Фото: Украина.ру

Американская разведка утверждает, что самолет сбили иранцы

Представители разведки предполагают, что самолет мог быть сбит иранской ракетой «земля-воздух». Эту версию поддержала Канада.

Предполагается, что иранцы привели в состояние повышенной готовности системы ПВО, чтобы отомстить США за смерть генерала Сулеймани. Зенитчики приняли гражданский самолет за военный, так как он вылетел на час позже намеченного расписания.

Иран списывает трагедию на технические неполадки

Причиной крушения лайнера назвали возгорания в двигателе. Сначала эту версию поддерживала и канадская разведка, но потом отказалась от нее.

Почему версию Ирана ставят под сомнение?

— Пожар одного двигателя можно предотвратить вручную или автоматически, а также совершить посадку.

— Технические неполадки не могут привести одновременно к пожару и отключения транспондера (устройства, указывающего местоположение лайнера). Такое случается только при пожарах и взрывах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх