Snatch

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • galameteor
    я полагаю в душе набоков тоже педофил )))4 факта о похищен...
  • Александр Жильцов
    Да не повезло мужику. Не попал он в 95%, которых излечивает эта вакцина.Пивоваров заразил...
  • valentina sergeeva
    А почему это нас должно интересовать?Эти 5 человек буд...

Россия и коронавирус: 6 тем, которые обсудили Трамп и Байден на дебатах

3 ноября в США состоятся президентские выборы (о том, как они проходят, читайте тут). Месяц назад в стране начались предвыборные дебаты. Первую встречу кандидатов оценили как самую провальную в истории. Финальные дебаты получили более высокие оценки — на время ответа оппонента у второго собеседника отключали микрофон, чтобы они друг друга не перебивали. Вот что они обсудили:

Россия и коронавирус: 6 тем, которые обсудили Трамп и Байден на дебатах

Борьба с коронавирусом

Трамп: В США все в порядке, ситуация под контролем. Худший сценарий развития событий — заражение 81% населения и смерть 2,5 млн человек — удалось избежать. В распространении инфекции виноват Китай.

Байден: Трамп не достоин быть президентом после того, как США вышли на первое место по заболеваемости и смертности от коронавируса. Трамп слишком медлителен, и нет никакой уверенности, что большинство американцев сможет получить вакцину.

Обвинения в коррупции

Трамп: Байден получил $3,5 млн от России. Это деньги Путина. Байден получил их, потому что был в очень хороших отношениях Лужковым. Эту сумму перечислила инвестиционная компания Rosemont Seneca Thornton. Одним из ее соучредителей был сын Байдена Хантер.

Байден: Личный адвокат Трампа Руди Джулиани — «русская пешка». Именно он искал компромат на Байдена.

В декабре 2019 года Джулиани встречался с членом украинского парламента Андрея Деркача, который его просто дезинформировал. К тому же, у Трампа есть секретные счета в Китае, и там президент заплатил в 50 раз больше налогов, чем в США.

Борьба с расизмом

Трамп: Больше Трампа этим вопросом был обеспокоен разве что Линкольн, который отменил рабство. Что конкретно он сделал для борьбы расизмом — Трамп не ответил.

Байден: Ни Трамп, ни Линкольн не сделали ничего хорошего для предотвращения расизма. Трамп ущемляет права не только людей другого цвета кожи, но и другой веры (например, мусульман).

Россия и коронавирус: 6 тем, которые обсудили Трамп и Байден на дебатах

Мигранты

Байден: Эта проблема не решена еще с тех пор, как Байден был вице-президентом при Обаме. Тем не менее, то, что стало происходить при Трампе (разделение семей мигрантов) — ужасно. 500 семей до сих пор не могут воссоединиться со своими детьми.

Трамп: Президент только сказал, что оставлять детей в миграционных центрах перестали еще в 2018, сейчас этой проблемы нет.

Отношения с КНДР

Байден: Дружба Трампа и Ким Чен Ына нужна только для освещения их встречей в прессе. Практической пользы от нее нет.

Трамп: В отличие от президентства Обамы, США теперь хотя бы идут на контакт с Кореей. в ином случае в этом регионе началась бы война.

Реформирование системы здравоохранения

Трамп: Систему медицинского страхования Obamacare надо заменить на «совершенно новую». Сейчас все американцы обязаны покупать медстраховку, а малоимущим в этом помогает государство. Каких изменений хочет Трамп — неясно.

Байден: Obamacare необходимо оставить и развивать.

Кто победил на дебатах?

Каждый из кандидатов объявил себя победителем. Мнение зрителей тоже не было единым. По данным Gallup, 49% американцев считают , что у Байдена есть нужные для президента качества (про Трампа так сказали 44%). При этом 49% согласны по основным вопросам с Трампом, а Байдена поддержали 46% избирателей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх