Snatch

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    На зону такую мразь, в мужскую зону.Юлии Цветковой на...
  • Yurii Kolpakov
    В УГОДУ ПСЕВДОПОЛИТЕСУ НАЗВАНИЕ СТАТЬИ НЕ ОТРАЖАЕТ РЕАЛЬНО - СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ В БРАТСКОЙ НАРОДУ РОССИИ СЛАВЯН...10 фактов о Светл...
  • Сергей 1
    Малоуважаемая шушера .После Украины им следовало бы захлопнуть свой рот со своими нравоучениями, но -нет ,дети и внуч...10 знаменитостей,...

3 факта о сталкерах, которые выслеживают своих возлюбленных

«Я добьюсь тебя любой ценой» – фраза, которую очень любят пихать в романы и мелодрамы.

Почему-то авторы романтических произведений решили внушить нам, что это хочет услышать каждая девушка. Но на самом деле, сталкиваясь с этой ситуацией, чувствуешь только ужас и беспомощность.

«Нож» выпустил материал о сталкерах, которые преследуют девушек, а мы кратко объясняем что к чему.

3 факта о сталкерах, которые выслеживают своих возлюбленных

Кто такой сталкер?

Это человек, который преследует свою неразделенную любовь или объект ненависти (а иногда это может быть один и тот же человек). Некоторые из них следят за жертвой в реальной жизни – выжидают около дома, ходят до работы и могут даже отправиться в путешествие, если объект сталкинга вдруг запостил фотку с Бали.

Другие могут следить за жертвой только в сети, третьи же успешно совмещают оба занятия, а иногда и угрожают убийством или изнасилованием.

3 факта о сталкерах, которые выслеживают своих возлюбленных

Чем это может обернуться?

Сталкеры очень редко исполняют обещанные угрозы, но преследование может продолжаться годами, а у жертвы может начаться паранойя.

Порой смена номера телефона или блокировка может только подогреть интерес сталкера. Доходит до того, что девушкам приходится переезжать в другой район, а иногда и город. И даже в этом случае история может не закончиться.

3 факта о сталкерах, которые выслеживают своих возлюбленных

Что может сделать полиция?

В России полиция может завести дело по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда», но ключевое слово тут «может». С большой вероятностью вам скажут что-то из разряда «вот убьют – приходите».

Самый лучший совет в этой ситуации – полное игнорирование сталкера на начальном этапе, потому что любое внимание только подогревает его интерес.

3 факта о сталкерах, которые выслеживают своих возлюбленных

Больше историй ищи у нас в телеграме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх