Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

4 факта о том, как Немцов занимался советской программой «звёздных войн»

Немцов до своей политической карьеры был выдающимся физиком и даже участвовал в создании программы «звёздных войн» против США. Рассказываем, как так вышло.

4 факта о том, как Немцов занимался советской программой «звёздных войн»

Еще про Немцова:

5 версий, кто и зачем убил Бориса Немцова

7 классных фото 17-летней дочки Бориса Немцова – Дины

Что за советская программа «звёздных войн»?

Она также называлась Стратегической оборонной инициативой (СОИ). В 1983 году президент США Рональд Рейган объявил, что нужно защищаться от советского ядерного оружия и создать систему противоракетной обороны. Действовала она просто – американские спутники должны были засекать летящую из СССР ракету и уничтожать её лазерами.

Программа АнтиСОИ

Когда в СССР узнали о планах США, то собрали своих ученых и студентов, чтобы те разработали ответную программу. В эту группу попал и 24-летний Борис Немцов.

Что придумали советские ученые?

Они придумали запускать ракету в космос на 300-400 км, там она должна была взрываться и выделять кучу радиоактивного мусора. Потом этот мусор притянулся бы обратно на Землю, потому что Земля – это большой магнит, и накрыл бы США. Это радиоактивное облако висело бы над штатами примерно час, за это время их спутники потеряли бы связь с Землей и превратились в груду металла.

За этот час из СССР вылетает вторая ракета и атакует американцев.

Чем все закончилось?

Советская разведка случайно слила данные о советской программе Рейгану, и тот отменил всю операцию. Немцов сказал, что все равно благодарен Рейгану, ведь из-за него он, будучи студентом, получал зарплату академика – 500-600 рублей (машина тогда стоила около 6 тысяч рублей).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх