Snatch

71 подписчик

Свежие комментарии

  • ivanboris
    двое детей приёмные.⚫️ 5 главных факт...
  • Аркадий Гитин
    Чудны дела Твои , Господи !9 совпадений, кот...
  • Вася Зло
    Всех либерастов на фонари.Вот как прошло го...

Чуму вызвали евреи зельем из ящериц: 3 конспирологические теории из прошлого

Во все времена люди отказываются верить в эпидемии и придумывают им странные объяснения. Сейчас во всем якобы виноваты Билл Гейтс, чипирование и 5G: 8 безумных теорий о появлении коронавируса. А раньше в эпидемиях чумы и холеры винили зелья из ящериц, евреев и поляков.

Чуму вызвали евреи зельем из ящериц: 3 конспирологические теории из прошлого

Евреи вызвали чуму с помощью зелья из ящериц и человеческого мяса

Во время эпидемии чумы в 14 веке европейцы сразу решили, что это происки Сатаны и его приспешников — евреев. В 1348 году врача-еврея Балавигнуса поймала инквизиция. Под пытками он признался, что они его соратники отравляли реки и ручьи, из которых христиане брали воду. Делали они это якобы с помощью страшного ядовитого зелья с диким составом: сердца христиан, пауки, ящерицы, человеческое мясо и освященный хлеб.

Последствия у этой конспирологии были ужасными. По всей Европе евреев загоняли в амбары и сжигали заживо. В испанском городе Тарреге казнили более 300 евреев. Остановить это безумие попытался Папа Римский — он объявил, что христиане поддались «сатанинскому искушению», ведь иудеи страдают от чумы так же, как и христиане, а болезнь есть и там, где евреев никогда не было. Но его никто не послушал.

Холеру вызвали поляки в сговоре с врачами и оборотнями

В 19 веке в Петербурге началась эпидемия холеры из-за сильной жары и испортившихся продуктов с Сенного рынка.

Правда, народ нашел этому другую причину — это всё происки поляков. В то время Польшу как раз недавно присоединили к Российской империи, и там проходили бунты против российской власти.

В сговоре с поляками, по мнению народа, были и русские врачи. Их якобы подкупили, чтобы они в больницах морили людей. В итоге на улице могли напасть на любого человека с кувшином киселя или склянкой — в них ведь обязательно польская отрава! А если склянки у человека нет, то он оборотень и просто проглотил бутылку с ядом. Избивали и врачей (или тех, кто покажется толпе похожим на врача).

Чуму вызвали евреи зельем из ящериц: 3 конспирологические теории из прошлого

Картина «Во всем холера виновата» 1848 года. Фото: commons.wikimedia.org

Холеру можно вылечить, если заколачивать живых людей в гробах

Во время той же эпидемии холеры в Петербурге появился и другой слух. Якобы вышел приказ, чтобы в каждом доме заготовили несколько гробов. Как только кто-то заболеет холерой, приедет полиция и положит больного в гроб, заколотит крышку и отвезет на кладбище. Холера от этого должна сразу прекратиться.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх