Snatch

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Петров
    Блин! Как же нам сейчас страшно должно быть - нас не любят политиканы американские! Жуть-то какая!! Интересно, а когд...Эти 5 человек буд...
  • Анатолий Шашин
    Да и хрен бы с ними... Как дети прям... любит-не любит... ромашку байденюшку нашли... Это мы их не перевариваем и пус...Эти 5 человек буд...
  • sss
    37 год....6 новых законопро...

Вот зачем нужны мурашки. От них волосы растут лучше

Мурашки – по сути, рудимент, то есть они были нужны нашим предкам, но не нам с вами сегодня. А выполняли они сразу 3 функции.

Вот зачем нужны мурашки. От них волосы растут лучше

Сохранение тепла

Да, сейчас это не имеет смысла, но когда люди были более волосатыми, то вставший дыбом волосяной покров лучше сохранял тепло. На лице мурашек не бывает, потому что тогда вставшие дыбом брови, усы или борода закрывали бы нам обзор.

Запугать врага

Такое вы могли замечать у котов – когда они шипят и злятся, то вся шерсть встаёт дыбом. Это зрительно увеличивает площадь тела и должно напугать противника. Такой же механизм остался был и у наших предков.

Волосы становятся гуще

При длительном воздействии холода организм восстанавливает волосяные фолликулы. Так волосы становятся гуще для того, чтобы лучше защитить организм от холода в будущем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх