Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...
  • Алексей Андреевич
    ну не знаю, не переношуДаня Милохин и Ни...

5 фактов о том, как психолог не спас от суицида парня, которого не существует

Рэйда Линн — автор фентези-романов, популярных среди молодежи, а также активист и психолог. Он решил помочь проблемному подростку Ване. То, что Рэйда живет во Франции, а Ваня — в России, никого не смущало, и между ними завязалась дружба. Чем она обернулась для обоих, читайте ниже.

5 фактов о том, как психолог не спас от суицида парня, которого не существует

Ваня Матреничев жил в проблемной семье

Его мать покончила жизнь самоубийством, а отец пил, торговал наркотиками и избивал детей: Ваню и его старшую сестру Алену. В начале истории мальчику было всего 10 лет. Алена, понимая, что брату плохо с отцом, отвезла его к подруге Наташе, которая тоже страдала от алкогольной зависимости и пытала Ваню.

Линн пытался перевезти детей во Францию

После того, как Алена отказалась от финансовой помощи со стороны Рэйды, Линн решил забрать Ваню к себе. Но его отец не дал согласие на выезд за границу, даже отказался от денег. Ваня и Алена не делились никакой информацией о себе, чтобы Рейда не предпринял меры самостоятельно.

Ваня угрожал Линну суицидом, если тот прекратит общение

Они переговаривались по скайпу и вели переписку 2,5 года. Их отношения были непростыми, подросток манипулировал Рейдой. Когда последний решил перестать общаться с Ваней, он стал угрожать, что покончит жизнь самоубийством.

Линн не повелся на провокации и заблокировал мальчика. Вскоре стало известно, что Вани больше нет.

5 фактов о том, как психолог не спас от суицида парня, которого не существует

Рейду обвинили в смерти Матреничева

Незадолго до смерти Вани, Линн опубликовал пост о нем, не называя имен. Подросток прокомментировал его, но потом Рейда удалил комментарий. После самоубийства Вани все стали обвинять в трагедии Линна — его поведение называли не соответствующим психологу.

Оказалось, что Вани не существует

Как и Алены, Наташи и других персонажей этой истории. Об этом рассказала Елена Гудкова, выдававшая себя за попечительницу Вани. Она заявила, что у нее есть некоторые проблемы с психикой: Елена страдает от одиночества и поэтому решила так «поиграть». В СК заявили, что подозреваемая не раз меняла внешность, голос и имена и выдавала себя за разных людей: как женщин, так и мужчин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх