Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

3 факта о даркнет-магазине «Банк России», продавшем 1 млрд фальшивых рублей

МВД сообщило о задержании создателей даркнет-магазина «Банк России», который продал 1 млрд фальшивых рублей. Это первая подобная преступная организация в России.

3 факта о даркнет-магазине «Банк России», продавшем 1 млрд фальшивых рублей

Чем занимался даркнет-магазин «Банк России»?

Десятки членов группировки, незнакомых друг с другом лично, распространяли фальшивые деньги. Они общались в Hydra — это площадка, чаще всего используемая для продажи наркотиков, услуг хакеров и поддельных документов. Подделки передавали деньги, как наркотики, — делали закладки. Преступники находились в разных городах по всей России: от Москвы до Нижнего Новгорода.

Как магазин продавал поддельные деньги?

Оптовые партии продавали за 10-15% номинала, т. е. 500 000 фальшивых рублей можно было купить за 50 000 реальных. За небольшие суммы «Банк России» брал 30% номинала — это был его основной источник дохода. Заказ оплачивался криптовалютой, чтобы было невозможно установить личность получателя денег.

Как полиция поймала сотрудников «Банка России»?

О них узнали, когда в Татарстане обнаружили первые фальшивые купюры. Сначала сотрудники МВД вышли на рядовых сотрудников в Москве и Подмосковье, а через них на трех владельцев магазина в Нижегородской области.

За подделку денег и распространение фальшивых купюр могут присудить до 15 лет лишения свободы и штраф в размере 1 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх