Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

Оппозиционера Егора Жукова избили в Москве

Вечером 30 августа на Егора Жукова напали двое неизвестных. Вот что известно о произошедшем.

Оппозиционера Егора Жукова избили в Москве

Кто такой Егор Жуков?

Это оппозиционер и один из фигурантов «московского дела». За участие в митинге и «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» его осудили на 3 года условно с запретом администрировать интернет-ресурсы в течение 2 лет. В 2019 он стал ведущим программы «Условно ваш» на радиостанции «Эха Москвы».

Читайте: 8 важных фактов о студенте Егоре Жукове, которого обвинили в экстремизме

Жукова избили у его дома

Вот что сказали в его пресс-службе:

По словам очевидцев, на него напали двое «титушек», которые впоследствии скрылись на самокатах. Несмотря на многочисленные травмы, Егор сохраняет спокойствие и даже отшучивается о произошедшем.

Оппозиционера Егора Жукова избили в Москве

Фото: Подъем

У Жукова диагностировали травму головы

У оппозиционера сотрясение мозга, множественные ссадины и гематомы головы и груди. Жизни Жукова ничто не угрожает, врачи отпустили его домой.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело

Блогер подозревает, что его избили по политическим причинам. Вот что написал Жуков в заявлении в полицию:

Имущественный вред мне не причинен, однако у меня разбито лицо, я очень плохо себя чувствую.

Считаю, что нападавшие покушались причинить тяжкий вред моему здоровью, с этой целью нанесли множественные удары по моей голове, в том числе после того, как я упал на землю.

Жуков заявил, что его отчислили из университета

Егор поступил в магистратуру Высшей школы экономики на программу «Искусство кино: режиссура и драматургия». Он подписал договор с институтом и оплатил обучение, после чего абитуриенту сообщили, что его отчислили.

Профиль, на который был зачислен Жуков, был расформирован из-за нехватки преподавателей. Егору предложили вернуть деньги или пройти собеседование на другую программу. Жуков заявил, что его убрали «по указке сверху».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх