Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...
  • Алексей Андреевич
    ну не знаю, не переношуДаня Милохин и Ни...

«Чего стыдиться?»: 5 цитат ассенизатора о самой неприятной работе

«Чего стыдиться?»: 5 цитат ассенизатора о самой неприятной работе

В детстве нам кажется, что никакой здравомыслящий человек не пойдёт работать могильщиком, паталагоанатомом или ассенизатором. А потом мы вырастаем и понимаем, что там есть бабло, и эти професии уже не кажутся такими уж плохими. На VC.ru вышел рассказ парня, который весь день откачивает фекалии из ям и вполне доволен. Вот его цитаты:

«Чего стыдиться?»: 5 цитат ассенизатора о самой неприятной работе

Зачем идти работать ассенизатором?

«Я живу в небольшом городе с населением около 20 тысяч человек. Большого выбора для трудоустройства здесь нет. До того, как стать ассенизатором, я работал водителем-грузчиком на молочной ферме. Это была довольно тяжёлая работа: приходилось вставать в 3–4 часа ночи, ездить до 12–13 часов дня. Потом я отсыпался, а ночью опять приезжал на работу. На предприятии задерживали зарплату, и когда долг передо мной достиг 150 тысяч рублей, я решил, что не буду работать, пока не получу выплаты. Я ушёл и стал ассенизатором».

Как стать ассенизатором?

Нужно купить ассенизаторскую машину (200 тысяч рублей) или арендовать (около 20-30 тысяч в месяц), оформить ИП, заключить договор с Водоканалом на слив отходов в специальное место.

Сколько стоит заказать ассенизатора?

«За заказ я беру с клиента по 600 рублей. Из них 60 рублей я отдаю Водоканалу, 40 – на взносы ИП, по 150 рублей на бензин и аренду машины, 50 рублей на непредвиденные расходы, например ремонт машины.

Мне остается 150 рублей с заказа».

«Чего стыдиться?»: 5 цитат ассенизатора о самой неприятной работе

Сколько зарабатывает ассенизатор?

«Как правило, в месяц я обрабатываю примерно 100 заявок. Получается, мой заработок колеблется в районе 15–20 тысяч рублей в месяц. Для нашего города это вполне нормальный доход, учитывая мой свободный график».

Каково работать ассенизатором?

«Многие полагают, что машина и одежда пропитывается запахом нечистот. Но это бывает очень редко, только в случае, когда отскакивает шланг во время выкачки отходов или в другой чрезвычайной ситуации. Моя одежда после работы пахнет бензином, потому что машина, на которой работаю, уже старенькая. Мне кажется очень странным, когда коллеги стыдятся своей работы. Чего может быть постыдного в честном труде? А у тех, кто испытывает брезгливость к такому способу заработка, я хочу спросить: вы ходите в туалет в противогазах?»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх