Snatch

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Вот , говорят, Бог мудрый! Но почему Бог не предвидел , что в Питере будет модно убивать и расчленять ...Суд освободил пет...
  • Сергей ххххххххх
    Отвяжитесь вы от отца Сергия, был я у него ,народищу масса, что все в секте что ли????? ,детей калечных не видел, вид...12 фактов о схииг...
  • zhanna
    Umenshilos kolichestvo istinnih rodov planeti,ih ostalos 6.Otsuda umenshilos kolichestvo naselenia,razum naselenia,ur...Почему женщины ме...

4 исторических факта о том, почему Наполеона отлучили от церкви

4 исторических факта о том, почему Наполеона отлучили от церкви

Два века назад у Наполеона и Папы Римского было целое противостояние, когда они мерились тем, у кого же больше власти в стране. Бонапарт выпускал законы, которые ограничивали действия церкви, а Папа в какой-то момент вообще взял и прервал отношения императора с религией.

4 исторических факта о том, почему Наполеона отлучили от церкви

Фото: golbis.com

Свобода вероисповедания в Франции

В 1801 году Пий VII (Папа Римский) и Наполеон подписали договор, который объявил католицизм религией большей части французов, но в то же время не считался официальной религией. Так Франция осталась страной со свободой вероисповедания. Но тогда же Наполеон прописал 27 правил, которые ограничивали церковь, что не понравилось Пию.

Как Наполеон короновал сам себя

В 1804 году Наполеон решил, что ему необходимо благословение Папы Римского и его приспешников. Пий VII был против, но его смогли уговорить.

На коронации присутствие Папы было лишь формальностью, поэтому Наполеон выхватил из его рук корону и надел её на себя сам. Так он показал всем, что власть находится в его руках.

4 исторических факта о том, почему Наполеона отлучили от церкви

Фото: liveinternet.ru

Как Наполеона отлучили от церкви

После коронации отношения между Папой и Наполеоном испортились. Пий VII осуждал действия Бонапарта, отказался расторгнуть его брак, а в 1809 году, когда Наполеон присоединил Рим к Франции, отлучил императора от церкви.

Что случилось с Папой после

Пия арестовали. Его приближенные пытались добиться его освобождения, но Наполеон только лишал их сана. Несколько лет он провел в темнице, но сдался и подписал новый договор, который должен был ликвидировать Церковь. После этого Папа смог вернуться в Рим.

Больше фактов и историй ищи у нас в телеграм-канале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх