Snatch

140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Бес производил бесовский контент... Который приводит к страданиям и смерти...И другие бесы это с радость...6 фактов о стриме...
  • Серж Южанин
    Тимошенко теперь ...
  • Серж Южанин
    Тимошенко теперь ...

3 факта о том, как американцы продали дома, чтобы встретить Иисуса

В 1844 году произошло событие (а вернее, наоборот, не произошло), которое вошло в историю как «великое разочарование». Рассказываем, что же так разочаровало американцев.

3 факта о том, как американцы продали дома, чтобы встретить Иисуса

Когда будет второе пришествие Христа?

В 1831 году американский проповедник Уильям Миллер нашёл в Библии намеки, что известна дата второго пришествия Христа, и даже высчитал её – 21 марта 1843 года. Он выпустил книгу и ездил по США, проповедуя своё учение.

Люди были уверены, что Иисус придет

В то, что второе пришествие Христа уже вот-вот состоится поверила не какая-то кучка сектантов, а больше миллиона людей. Об этом даже писали в газетах. Люди настолько были уверены, что это произойдет, что некоторые из них продали дома и фермы, а один мужик ровно в полночь прыгнул со своего сарая – он был уверен, что Иисус его поймает.

Так появились «Свидетели Иеговы»

Когда никакого пришествия не случилось, Миллер извинился и сказал, что неправильно посчитал, и на самом деле всё произойдет 21 марта 1844. Потом еще раз перенес дату на 22 октября 1844 года. Иисус так и не пришел, и это движение потеряло многих последователей. Но некоторые начали высчитывать новые даты, и основали свои движения – так появились «Адвентисты седьмого дня», которое после повлияло на основателя «Свидетелей Иеговы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх