Snatch

75 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexander Tokmakov
    Если там действительно звучали лозунги «Уходи, Москва!», «Мы здесь, власть!» (в чём большие сомнения, даже на фотогра...5 фактов о митинг...
  • Виталий Попов
    Скелеты может и есть, но убийство не имеет срока давности по закону... А ведь все мы хотим жить по закону, а не по по...5 фактов о митинг...
  • life style
    Скелеты есть почти у всех, кто из 90-х вышел богатым ))5 фактов о митинг...

В Исландии запретили называть детей именами Ариэль и Леди

В Исландии действует комитет по личным именам, который определяет, как можно называть детей. Он создан для того, чтобы имена не противоречили национальной культуре страны. В списке разрешенных 3500 имен, и он остается неизменным уже 20 лет. Перечень запрещенных постоянно пополняется. Вот какие имена вошли в него в 2019:

В Исландии запретили называть детей именами Ариэль и Леди

Мужские имена

— Люцифер

— Сезар

— Ариан

Больше всего споров вызвало имя Люцифер — комитет не хотел, чтобы у детей была связь с дьяволом через имя, поэтому внес его в список запрещенных. На самом деле, у него вообще не было шансов получить разрешение — в имени стоит буква c (латиницей оно пишется как Lucifer). Ее нет в исландском алфавите, поэтому использовать ее в именах запрещено.

Женские имена

— Ариэль

— Леди

— Зельда

Эти имена пришли из зарубежных произведений массовой культуры. Исландцы борются с американским влиянием, поэтому запретили эти имена.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх