Snatch

72 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Петрик (Осина)
    Кто бы этому поверил7 фактов о задерж...
  • Принцесса на горошине
    Похоже, орфоэпия хромает у большинства.Тест: Слабо прави...
  • Fesko Yury
    Подарили на тот момент полудиким жамойтам, которые даже не знали, зачем им университет и вся не нужная им на тот моме...☝ Как правильно:...

Из-за мигрантов растет уровень преступности? 6 фактов о ксенофобии в России

В последнее время в обществе много обсуждают проблемы расизма, национализма и ксенофобии из-за протестов в США. Рассказываем об отношении к мигрантам и просто людям других национальностей в России и разрушаем стереотипы.

Из-за мигрантов растет уровень преступности? 6 фактов о ксенофобии в России

Кого не любят в России?

По данным Всероссийской переписи 2010 года, в России живут люди более чем 180 национальностей. Основную массу населения, конечно, составляют русские, но сразу за ними идут татары, украинцы, башкиры, чуваши, чеченцы и армяне.

По данным «Левада-Центра», в последние годы уровень нетерпимости к людям нерусской национальности в нашей стране растёт. Согласно опросу 2018 года, россияне не хотят видеть в своей стране «выходцев из бывших среднеазиатских республик СССР» и «выходцев с Кавказа» (это при том что сразу несколько республик Северного Кавказа входят в состав России).

В России много насилия по отношению к нерусским?

По данным правозащитного центра «Сова», в 2018 году от насилия на почве национализма пострадали как минимум 57 человек, из которых 4 погибли. Число кажется небольшим, но дело не в том, что преступлений мало, а в том, что по ним сложно собрать статистику: в официальных сообщениях не всегда говорится о причине преступления.

Также люди других национальностей подвергаются травле.

Например, основатель «Мужского государства» Владислав Поздняков призывает травить россиянок, вступавших в отношения с мужчинами другого происхождения, и их детей. Им пишут и оскорбления, и прямые угрозы. Подробнее: 5 цитат женщин, которых травит основатель «Мужского государства» Поздняков.

У нерусских разве много проблем в России?

Во многих объявлениях о сдаче квартир есть фраза «только для славян». Согласно исследованию «Новой газеты», дискриминация по национальности есть в 14 % изученных ими объявлений о сдаче жилья в Москве. Также аренда квартиры для людей иного этнического происхождения может быть дороже, чем для тех, кто выглядит как типичный славянин. В Москве средняя цена жилья для «славянина» — 35 тысяч рублей, для остальных — 50 тысяч рублей.

Из-за мигрантов растет уровень преступности? 6 фактов о ксенофобии в России

Из-за мигрантов растет уровень преступности?

Ненависть и дискриминацию по отношению к нерусским часто оправдывают тем, что они «портят жизнь» русским и совершают очень много преступлений. Но это миф: в 2017 году иностранные граждане совершили в стране всего 2% от общего числа зарегистрированных преступлений. Из всех осуждённых за тот же год иностранные граждане составляют около 3,4%. Чаще всего это преступления небольшой тяжести, например, кража продуктов или преступления, связанные с поддельными документами.

Мигранты отнимают рабочие места у русских?

Еще одно оправдание нелюбви к эмигрантам — они займут рабочие места, которые могли достаться русским. Но, как правило, они заняты низкоквалифицированным и непрестижным трудом, которым жители страны заниматься не хотят. Каждый третий эмигрант с высшим образованием устраивается рабочим. Из тех, кто на родине работал в сфере здравоохранения, продолжают работать в ней в России только 22% людей.

По оценкам правозащитников, до 80% мигрантов работают без договора. Их не хотят заключать сами работодатели, чтоб уходить от налогов или вообще ничего не выплачивать работнику, у которого нет доказательств.

Дети мигрантов занимают почти все места в русских школах?

В классах в среднем в 10–16% детей неславянского происхождения. Исследования показывают, что 44% родителей-иностранцев не могут устроить ребёнка в детский сад. У 14,9% дети не ходят в школу. Также дети иностранного происхождения часто теряют в России один-два года обучения из-за проблем с языком (программы обучения русскому языку как иностранному есть не во всех школах) или разницы в образовательных программ на родине и в новой стране.

Также дети эмигрантов, как и родившиеся и выросшие в России дети с неславянской внешностью, часто сталкиваются с травлей со стороны одноклассников

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх