Snatch

98 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Юровский
    Зицпредседатель Фунт,не иначе...5 фактов про Степ...
  • семен семенович
    Кроме того, он получает стипендию в университете.--- вот это полный пиз---ц5 фактов про Степ...
  • juri black
    молодой yeбaн. тяжелее письки ничего не носил,а туда же.5 фактов про Степ...

10 фактов о президенте Экваториальной Гвинеи, который съел казну страны

10 фактов о президенте Экваториальной Гвинеи, который съел казну страны

Нгема Ндонг — бывший президент Экваториальной Гвинеи, который за 11 лет просто развалил страну, убил тысячи людей по своей прихоти и съел все деньги государства. Такого самодура и диктатора еще надо поискать.

10 фактов о президенте Экваториальной Гвинеи, который съел казну страны

Неграмотный

Нгема Ндонг родился в семье мелких чиновников, и какая-никакая власть родителей позволяла ему безнаказанно прогуливать уроки. Тот факт, что он не умел писать, а читал по слогам, не помешал ему продвинуться по карьерной лестнице в правительстве.

Как вообще он тогда стал президентом?

Экваториальная Гвинея тогда была испанской колонией, а Ндонг активно подлизывался к испанцам. Они помогли ему сдать экзамен на госдолжность (и то с четвертой попытки). В течение пары лет он быстро продвинулся по службе и стал главой Ассамблеи. В том же году страна перестала быть испанской колонией и безграмотный чиновник стал главой государства.

 

Переобулся

Сразу после этого Ндонг переобулся и начал жесткие гонения на испанцев. Молодежь, слушая его, начала вламываться к испанцам в дома и избивать их. Многих казнили без суда и следствия, причем не только колонизаторов, но и даже африканцев, кто просто говорил, что это не очень хорошо убивать испанцев.

10 фактов о президенте Экваториальной Гвинеи, который съел казну страны

Я сам себе министр

Посты министров долго занимали многочисленные родственники Ндонга, но он и их казнил по чём зря.

Например, за косой взгляд. Он считал, что министры ему вообще не нужны, поэтому он сам занимал треть парламента и ему "пришлось" стать министром строительства, вооруженных сил и прочие места. Казалось бы, он должен быть очень занят, но нет.

Сделал себя богом

Он запретил христианство и вместо икон в церквях приказал повесить свои портреты. Люди должны были ходить в церковь и молиться за его здоровье (но кому?). В воскресных школах детям читали не Библию, а лозунги правителя.

Запретил быть умным и носить очки

Это уже звучит как совсем какой-то сюр. Ндонг запретил библиотеки, театры и все газеты, кроме государственной. Запретил носить очки и произносить слово "интеллект".

Отключил электричество

Директор электростанции обратился за помощью к президенту, сказав, что ему не хватает работников и оборудования. Что сделал Ндонг? Уволил директора и отключил все электростанции. Нафига вам свет, читать что ли?

У него было не все в порядке с головой

А так, как он расстрелял почти всех врачей еще в самом начале правления, помочь ему с его безумием было некому. Его телохранители говорили, что он часто общался с умершими родственниками и мог неделями не выходить из комнаты. Кстати, именно эти солдаты и устроили переворот.

10 фактов о президенте Экваториальной Гвинеи, который съел казну страны

Как свергли Ндонга?

Армия президента - единственные, кому платили зарплату. Когда же Ндонг перестал платить и им, солдаты пришли жаловаться. Он их расстрелял. Это стало последней каплей. Солдаты взбунтовались, а Ндонг убежал в джунгли с чемоданами, в которых были все деньги страны. Его нашли через две недели с пустыми чемоданами − деньги он съел.

После расстрела

Ндонга расстреляли, а к власти пришел его племянник, отменивший все законы своего дяди. Он правит страной до сих пор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх