Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...
  • Алексей Андреевич
    ну не знаю, не переношуДаня Милохин и Ни...

⚡️Экс-начальник управления ФСИН покончил с собой в зале суда после оглашения приговора

⚡️Экс-начальник управления ФСИН покончил с собой в зале суда после оглашения приговора

Бывший начальник управления ФСИН Виктор Свиридов выстрелил себе в грудь в зале Чертановского суда после оглашения приговора. Это случилось, когда судья ушел в совещательную комнату. Как Свиридов пронес личный наградной пистолет в суд – неизвестно.

В чем обвиняли Виктора Свиридова?

Экс-начальника управления ФСИН обвиняли в вымогательстве 10 млн руб. у экс-замдиректора ФСИН Александра Сапожникова. Его приговорили к 3 годам лишения свободы. Адвокаты просили о смягчении наказания ввиду 4 стадии рака, но суд настоял на своем.

Адвокат Свиридова об обстоятельствах самоубийства

Он выстрелил себе в сердце из наградного пистолета. Понятия не имею, как у него при себе оказалось оружие. Он входил отдельно, раньше приехал где-то на полчаса до назначенного времени. Сейчас здесь следственная группа как раз работает и выясняет, каким образом у него оказалось оружие.

Адвокат Свиридова считает, что, если бы ему дали условный срок, таких последствий не было

Все планировали, что с учётом его заболевания — рак четвёртой степени — и наград (он ликвидатор Чернобыльской катастрофы), суд даст ему условно. То есть, если бы суд дал ему сколько угодно лет условно, таких бы последствий не было. Он был под подпиской о невыезде всего лишь.

Чертановский суд о приговоре

В суде заявили, что срок, который дали Свиридову был ниже низшего предела. Он получил 3 года колонии строгого режима, хотя наказание по этой статье предусматривает от 7 до 15 лет лишения свободы.

Виктор Свиридов мог пронести фляжку, чтобы отвлечь внимание от пистолета

Когда подсудимый проходил через металлоискатель, он зазвенел. После этого Свиридов достал флягу. Алкоголь вылили, а бывший глава ФСИН больше не проходил через металлодетектор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх