Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Идиот! Самолет не летает на высоте 4 тыс. км.✈️ Посмотрите, ка...
  • Елена Мамонова
    Даже смотреть не будуДаня Милохин и Ни...
  • Елена Квасникова
    денег на лечение выделят... интересно а что он для мира сделал? мир от его деятельности мирнее не стал⚡️ Алексея Наваль...

3 поучительных факта о том, как заканчивались эпидемии

Эпидемии обычно заканчиваются по двум причинам: находится вакцина или люди просто перестают бояться вируса. То есть конец пандемии может наступить не потому, что болезнь побеждена, а потому что люди устают от паники и учатся жить с болезнью.

3 поучительных факта о том, как заканчивались эпидемии

Читайте также:

6 причин, почему смертельные эпидемии прошлого возвращаются снова

5 главных эпидемий 21 века, от которых умерли тысячи людей

Как закончилась чума?

Самая большая эпидемия чумы пришлась на 1346—1353 годы, а вспышки потом появлялись еще вплоть до 19 века. Чума передавалась от блох на крысах. Кстати, тут мы писали про то, как Папа Римский приказал убивать черных кошек, а это потом привело к нашествию крыс.

Как закончилась эпидемия? Есть вероятность, что вирус мутировал или перешел на другой тип крыс, которые жили в дали от городов. В Европе ввели жесткие меры, например, если в Венецию приезжал корабль с мертвецом или прячущимся иностранцем на борту, то весь корабль сжигали. Также работали бригады, которые ежедневно собирали умерших и отвозили их хоронить на остров Лазаретто.

3 поучительных факта о том, как заканчивались эпидемии

Чем закончился испанский грипп?

В 1918 году солдаты стали возвращаться домой после Первой мировой и приносить с собой этот грипп. Около 500 миллионов человек заразились «испанкой» – 50 миллионов из них погибли.

Грипп пережил 4 волны, закончившись в 1920 году. По первой версии, грипп закончился из-за эффективности врачей. По второй – из-за мутации вируса до менее летального штамма. Фотки того времени мы собирали тут.

3 поучительных факта о том, как заканчивались эпидемии

Фото: Meduza

Как закончился гонконгский грипп?

В 1968-1969 годах этот грипп унес жизни 1 млн людей во всем мире. Концу пандемии помогло то, что у многих людей уже был иммунитет вируса гриппа N2 из-за небольших вспышек эпидемий за 10 лет до этого. И в мире уже существовали антибиотики, которые помогали в борьбе с вторичным бактериальными инфекциями.

3 поучительных факта о том, как заканчивались эпидемии

Фото: ratel.kz

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх