Snatch

139 подписчиков

Свежие комментарии

  • galameteor
    я полагаю в душе набоков тоже педофил )))4 факта о похищен...
  • Александр Жильцов
    Да не повезло мужику. Не попал он в 95%, которых излечивает эта вакцина.Пивоваров заразил...
  • valentina sergeeva
    А почему это нас должно интересовать?Эти 5 человек буд...

«Россия – страна недоговоренностей»: 5 самых точных цитат Анны Политковской

7 октября 2006 года, в день рождения Путина, была убита одна из самых смелых журналисток России Анна Политковская. Она была в Чечне около 60 раз, и последний её материал был про Кадырова. Политковская была первым человеком, которого потребовали для переговоров террористы «Норд-Оста», и ехала на переговоры в Беслан, но по дороге её отравили. Через 2 года Анну застрелили в подъезде собственного дома.

В честь Анны Политковской названа аллея в Карловых Варах, улица в Тбилиси, площадь в Риме и сад в Милане. Собрали цитаты журналистки.

«Россия – страна недоговоренностей»: 5 самых точных цитат Анны Политковской

О России

Россия – страна недоговоренностей и всеобщей забывчивости.

О профессии

Интересная вещь: проходят годы, от падения коммунистической партии нас отделяет уже очень много времени, а некоторые прошлые реалии остаются девственно нетронутыми. И первейшая из них - патологическое неуважение к людям. Причем в первую очередь к тем, кто трудится самозабвенно и истово, невзирая ни на что. К тем, кто по-настоящему влюблен в дело, которому служит. Власть так и не научилось говорить «спасибо» преданным стране людям. Работаешь? Что ж, работай дальше, пока не сдохнешь или не останется сил терпеть. И на этом фоне власть только и делает, что наглеет день ото дня, переламывая лучших из лучших.

О патриотизме

Любовь к Родине не знает чужих границ? Избыточный патриотизм вреден, как все избыточное. Я за тот патриотизм, что с горечью и гордостью

О любви

Мы приучились тихо любить – в смысле понимать до донышка. Еще ждать годами. Еще ноги мыть, воду пить. А вот страсти как недолговечного сжигающего огня – фиг вам! Сплошное копание в себе, а не желание взять от партнера все счастье до конца, даже если это финальные его часы, и дать ему взамен столько же, пусть даже если завтра пустота на подушке обязательна

О Путине

Я часто думаю: человек ли Путин вообще? Или железная мерзлая статуя? Думаю и не нахожу ответа, что человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх