Snatch

119 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рыбин
    И все следы смазаны Новичком.На теле Тесака об...
  • Владимир
    Что-то это очень-очень напоминает... Но не "Тайную вечеря" и не "выборы" в США... Конституционный суд подписался? Тог...9 угарных мемов о...
  • Александр Котов
    Странные у нас отравляющие вещества, тем более боевые "новички". Отравиться не дают, лечатся быстро.⚡️ Путин заявил, ...

6 фактов о том, почему врачи до сих пор не получили выплаты за работу с коронавирусом

В одном из своих обращений Путин сказал, что врачам, работающим с коронавирусом, должны выплатить по 80 тысяч рублей. Среднему персоналу пообещали доплатить 50 тысяч, а младшему – по 25 тысяч. Об этом мы писали тут: Путин назначил дополнительные выплаты врачам.

Многие московские врачи получили надбавки в полном размере, а вот в регионах дела обстоят так себе.

6 фактов о том, почему врачи до сих пор не получили выплаты за работу с коронавирусом

Врачи не получили обещанные выплаты

11 мая, в другом обращении, Путин сказал, что все деньги отправили в регионы, но половина врачей так и не получила положенные выплаты. Он попросил руководство регионов строго проконтролировать, чтобы все врачи получили обещанные деньги до 15 мая.

Многие медработники начали писать жалобы и рассказывать в соцсетях о том, что им не выплатили обещанную сумму. Кому-то пришла надбавка в пару тысяч рублей, а кому-то и вовсе в пару сотен. Следственный комитет начал проверку.

Все из-за неправильной формулировки

В постановлении было написано, что выплаты должны производиться за фактически отработанное в контакте с коронавирусом время. Никто не понял, что именно это значит: время, проведенное рядом с больным инфекцией пациентом, количество смен медика или что-то другое.

Поэтому в больницах выплаты рассчитывали по-разному.

Кому-то досталось несколько тысяч рублей, если они проработали один день с больным пациентом, а кому-то не выплатили ничего, так как у их пациентов коронавирус не подтвердился.

6 фактов о том, почему врачи до сих пор не получили выплаты за работу с коронавирусом

Путина возмутило то, что врачам так и не доплатили

15 мая Путин снова отчитал чиновников: «Развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую. Считать там что-то начали, часы какие-то. Я что, поручал часы считать?». После этого некоторым врачам прибавили зарплату, но только на несколько тысяч рублей.

В итоге медикам, работающим с коронавирусом, досталась небольшая надбавка, а тем, кто работает в обычных больницах, зарплату вообще урезали.

Как происходят выплаты после 15 мая

Врачи все еще массово не получают надбавки. Кому-то до сих пор продолжают выплачивать только за количество часов, проведенных с больным коронавирусом, кому-то не выплачивают вообще, если они работают в больнице, перепрофилированной под пациентов с COVID-19, но не ходят в «красную зону».

При этом в постановлении не было сказано, что выплаты для медперсонала положены только тем, кто работает в «красной зоне».

6 фактов о том, почему врачи до сих пор не получили выплаты за работу с коронавирусом

Намного хуже тем врачам, чьи больницы не перепрофилированы под коронавирус

У врачей зарплату вовсе урезали на 10-20% – руководство объясняет это тем, что часть их зарплаты пойдет на выплаты тем, кто работает с больными коронавирусом. При этом в такие больницы поступают все люди с пневномией и подозрением на COVID-19, а если результат теста оказывается положительным, пациент еще несколько дней лежит в больнице и ждет, пока его не заберут в ковидный центр.

Многие медработники обычных больниц уже заразились коронавирусом, так как им не положены такие же средства индивидуальной защиты, как для тех, кто работает в ковидариях (клиниках для больных коронавирусом). Это же касается и работников поликлиник – к ним постоянно приходят люди с симптомами ОРВИ, чьи тесты оказываются положительными, но деньги им не выплачивают.

Правительство выпустило новое распоряжение

16 мая из постановления по выплатам убрали пункт про «фактически отработанное время». Теперь доплаты должны выдавать в полном размере вне зависимости от количества часов или смен, если медработник отработал по своему графику и хоть как-то контактировал с инфекцией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх